영상 인코딩 cpu 수명 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영상 인코딩 cpu 수명
질문 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-15 14:39:40 조회: 2,114  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

하늘에 날아다니는 공짜이며 고급 정보를 버릴 수 없다고

컴퓨터에 TV안테나를 달아서

녹화해보니 1시간에 7G 가 넘어요..

그걸 인코딩해서 용량 줄이려 했더니

CPU 온도가 60도까지 올라가며

메인보드에서 삑삑 경고음 울리네요..

CPU 뿐만 아니라

파워서플라이까지... 여러 부품에 무리가 와서

5년 쓸 컴퓨터...1 년도 못 가는 거 아닌가 걱정됩니다.

하지 말아야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

쿨링만 좀 더 해주시면 될거 같아요
50~60도는 애교죠

1 0

통풍 더 잘 되라고 케이스 열어놓고 쓰는 중입니다 ㅋ

0 0

기본쿨러 쓰신다면 서멀 컴파운드를 더 좋은거 발라주신다거나
사제쿨러 쓰신다거나
아니면 주요 발열부(전원부 등등)에 80미리 추가 팬 달아주신다거나 하면 더 좋을거에요

1 0

ㅎㅎ 감사합니다

0 0

60도 정도면 발열이 큰 문제는 아닐거라 생각되네요. 보드에서 비프음은 왜 들리는지 모르겠지만;;

무리하게 오버클럭하는거면 모를까 저 정도로 수명 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. CPU는 자체가 고장나서 수명이 다되는 것 보다 그저 시간이 지나 성능이 뒤쳐져서 수명이 다되는 비율이 압도적으로 높습니다. 거의 99%일 겁니다...

1 0

넵°^ 참고할게요. 감사합니다

0 0

60도는 그냥 일반 온도입니다
제 노트북 80도까지 올라가도 몇년째 잘 쓰고있어요

1 0

댓글 감사합니다...

정말요?
인코딩 자주 하셔도 괜찮았나요?

제가 할 게 많아서요 ^^

0 0

80~90도 까지도 문제없이 견디죠.
사제쿨러랑 써머구리스 고급형 사면 좋아요.
인코딩 자체가 cpu빨이라서요.
제온e-1230v3 으로 인코딩하지만
저는 cpu 더 좋은걸로 사고싶어요.
온도문제는 없어보여요.
쓰시다가 인코딩속도 빠르게  원하시며ㆍ cpu업그레이드 추천드려요

1 0

넵 ^^ 감사합니다

0 0

60도는 그냥 뭘한다싶으면 그정도에용 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기