도움 주실분 구합니다...ㅠㅠ 그래픽 카드 설치 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도움 주실분 구합니다...ㅠㅠ 그래픽 카드 설치
  질문 |
공백남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-15 17:04:59 조회: 882  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

라데온 rx460을 사서 장착후 파워 선도 저렇게 연결햇는데 파란불고 들어오고 선풍기도 돌아가는데 모니터가 왜 안 켜질까요?....컴맹입니다...ㅠㅠ..

추천 0 반대 0

댓글목록

모니터 연결 선 보드 단자에 연결하셨나요, 그래픽카드 단자에 하셨나요? 보드단자는 내장그래픽 단자고, 보드 설정에 따라서 외장그래픽 장착시 자동으로 꺼지기 때문에 작동 안할 수도 있습니다.

0 0

외장 그래픽 도 케이블사서 컴퓨터랑 연결하는건가요?... 컴퓨터 모니터 뒤에  RGB IN 이라는 선 꼽는곳 하나잇습니다

0 0

RGB IN이면 보드 단자겠네요. D-SUB라는 단자인데 워낙 구형 단자라서 메인보드 내장그래픽용으로나 종종 달리고 요새 외장그래픽 단자로는 생략돼서 나오지요. 요새는 DVI. HDMI, DP 같은 단자를 주로 씁니다. 사용하시는 모니터가 RGB IN 단자밖에 없나요?

0 0

컴퓨터 뒷면 본체 뒷면 요렇게  되있어요.

0 0

모니터에서 나온 hdmi선을 밑에 그래픽 카드에 꼽으세요!!

0 0

아...!감사합니다 !!!!

0 0

지금 HDMI 케이블로 연결돼 있으시고, 모니터는 문제가 없으나 본체 쪽이 내장그래픽 단자에 연결돼 있으세요. 그걸 뽑아서 아래 가로로 된 부분에 꽂으시면 됩니다. 컴퓨터랑 모니터 다 끄고 하세요.

0 0

감사합니다.ㅠㅠ 컴맹인게 ...쪽팔리네요... 덕분에.컴퓨터가 켜져요!! ㄱㅅㄱㅅ

0 0

엄한곳에 hdmi단자를 꼽으신듯

0 0

이제 모니터 켜지네요 ! 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 쉽게일어날수있는 실수죠

0 0

그래픽카드를 처음써봐서...ㅋㅋ...숨고싶네요ㅠㅠ

0 0

그런실수 하는분들이 엄청 많아서 컴퓨터가게에서 컴퓨터사면 뒷면에 친절하게 스티커까지 붙여주죠 ㅋㅋㅋ
처음엔 다들 그러니 부끄러워하실필요 없습니다~

0 0

훈훈한 게시글이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기