노트북 SSD 교체 도움 좀 요청드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 SSD 교체 도움 좀 요청드립니다
질문 |
RestInPeac…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-15 19:19:11 조회: 1,210  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.

노트북이 느려서 SSD로 교체를 하려고 하는데 난관에 봉착했네요. ㅠㅠ

모델명은 NT301E5C 삼성 모델인데요 집에 다른 노트북은 SSD 로 바꾸고 USB 로 OS만 새로 깔아주니

잘 돌아갔는데, 이건 SSD 로 교체하니 이상한 화면이 뜹니다.

부팅메뉴에 USB 도 인식이 안되구요. 구글링도 해봤는데 딱히 문제점을 잘 모르겠습니다.

혹시 비슷한일 겪어보신 분 있으시면 해결방법 좀 알려주시면 매우 감사하겠습니다.

미리 감사드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

하드를 잠시 빼놓구 설치한담에 설치 끝나면 연결해 보세요..
그리구 완전오래된 모델은 usb부팅 안될수도있어요..

0 0

완전 오래된 모델은 아닌데...어렵넨요

0 0

Cmos 에서 usb 항시 사용으로 하고 시험해 보시지요

0 0

bios 에 따로 설정이 없는것 같습니다. ㅠㅠ

0 0

자답합니다.
1. Advanced
2. Fast BIOS Mode - 엔터 - [Enabled] - [Disabled]로 변경해주십시오
이렇게 하니까 USB로 부팅이 되네요...감사합니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기