컴퓨터 업글 계획 문의 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 업글 계획 문의
  질문 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-18 07:10:42 조회: 571  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

E3 1231 V3
램 16기가 (대역폭 까먹었네요 ㄱ-)
GTX 970 4GB Ichill ultra airboss
B85M pro4
마이크론 MX200ssd
슈플 모듈형 파워 500w
마이크로닉스ALUMA(풀 알루미늄 미니타워케이스)

현재 위와 같은 사양구성인데 요새 시퓨랑 그카시장이 뭔가 대파란을 예고하는 듯한 느낌이라 슬슬 업글 욕심이 나네요 ..

현재도 성능에 크게 불만은 없는데, 굳이 현상황에서 업글을 한다고 하면 언제, 어느급 정도로 가면 괨찮을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

모니터부터 4K로 바꾸고 1080 이상 SLI로 달면 체감 올겁니다.
FHD에선 옵션 한두개정도 향상이라 별 차이 없을듯.

1 0

모니터가 fhd까지만 지원하는 터라 ... 현행유지가 답일라나요 ㅠ

0 0

1080ti 새로 나왔습니다.

1 0

그래서 혹시 1070이나 80 가격떨어지나 보고있는데 아직 국내에 영향이 그리 큰거같진 안더라고요ㅎㅎ

0 0

그래픽정도 업글해볼만 하겠네요. 1060 6GB부터 업그레이드라고 보시면 됩니다. 예산 되시는대로 골라잡으시면 됩니다.

1 0

엎글 체감하려면 최소 70이상으로 올라가야한다고 생각하고있었는데 60도 괜찮은가보네요 ㅎ

0 0

그래픽만 바꾸시면 좋을것같습니다

아 물론 저는 제온 E3 v3 였지만 라이젠으로 갈아탔습니다

1 0

저도 라이젠... ㅠㅠㅠ 학교다닐때 작업용으로 투반 정말 잘썼었고 그카도 4770->7850 쓰다가 970 넘어온건데 저에게는 암드조합이 나쁘지 않더라고요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기