p7h55 메인보드 롬 쪽이 수명을 다한듯 합니다.. 조언 구합니다.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

p7h55 메인보드 롬 쪽이 수명을 다한듯 합니다.. 조언 구합니다..
질문 |
메인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 18:48:29 조회: 873  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

일단 2032 베터리를 교체해도 날짜를 기억 하지 못하고

전원을 올렸을때 파워가  짧게 1초 돌았다  한 2초~3초뒤에 다시 파워가 들어오고 있습니다.

롬쪽이 수명을 다한듯 합니다.. 하지만

아직은 사용하는대 문제가 없는 사양을 가지고있다고 생각합니다

i5 760

p7h55

gtx750

ram 12g

fsp 500 -60APN

이 스팩이고요..  (이 시스템을 구매한지 좀 오래 되긴했습니다만...  2010년도 정도..)

그래서 동일 제품 메인보드를 사야하는건지 혹은 카비레이크로 넘어가야하는건지

도저히 감이 안와서 이렇게 조언 구합니다.

1.   p7h55보드를 고쳐서 혹은 새제품을 사서(6만언대) 사용할만한 스팩이다.

2.   아니다 한 50정도 선에서  파워 그래픽 제외하고 새 시스템을 구축한다.... 

결정 장애가 있어서 그런지 쉽게 선택하기 힘드네요..

선배님들 부탁좀 드릴꼐요..  어떤게 현명한 선택일까요..

추천 1 반대 0

댓글목록

p7p55 인가요?
오버용으로 구하면
3.4. 3.6에서 4.2까지 오버땡기면
2500k 3.8 4.0정도의 클럭이나옵니다.
보드만 잘 구하면 괜찮죠.

0 0

넵 보드 교체 조언 감사합니다.

0 0

린필드 보내주세요... 오버해도 g4560 발끝에도 못미칩니다...

0 0

이제 그만 은퇴식을 진행 해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

새 시스템을 구축하는게 나아보입니다
린필드 보드면 어차피 신품은 없고 다 중고품일텐데 연식이 다 오래됬죠
영입한다고 해도 또 언제 갈지 모르죠

0 0

답변 감사합니다.  카비레이크로 갈아 타볼께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기