기존 시스템 노후로 G4560 으로 업글 하려고합니다 조언좀 부탁드려요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기존 시스템 노후로 G4560 으로 업글 하려고합니다 조언좀 부탁드려요
질문 |
메인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-20 09:40:28 조회: 1,133  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 보유중인

그래픽 카드 750 TI , ssd  마이크론 mx200  (중간 업그레이드 제품)

파워 fsp 500-60 apn (2010년 정도 구매)

이 제품들을 제외하고

g4650       이 제품으로 시작으로 천천히 사용하며 하나두개씩 업그레이드 예정입니다.

현 구성으로 조합이 가능한 정도 인지 혹은 교체를 해야할 것이 있는지 ...  알고 싶습니다..

선배님들 잘좀 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------

수정및 추가

이 전 사용하던 시스템 입니다.

메인보드쪽 문제가 생겨 교체할 시기가 온것 같습니다.

i5 760

p7h55

gtx750

ram 12g

fsp 500 -60APN 

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 사용하는 사양이 어떤건지 몰라서 정확한 답변은 어렵겠지만 별 이상은 없네요

1 0

답변 감사합니다.

현재 사용하는 사양 입니다. 
i5 760
p7h55
gtx750
ram 12g
fsp 500 -60APN
근래에는 다른 취미가 생겨 게임과는 멀어 졌고 영상시청, 편집 이정도 사용하고있습니다.
메인보드쪽 문제가 생겨 교체할 시기가 온거 같습니다

0 0

편집을 좀 하드하게 하신다면 보드를 좀 더 좋은걸로 가시는 것도 좋을듯해요 나중에 업그레이드 하실 수도 있으니..

1 0

무거운 편집은 하지 않고 있습니다.
아주 간단한 액션캠 기록 편집 정도 입니다..
너무 거창하게 편집이라 써놓은것 같군요 .. 답변 갑사합니다.

0 0

견적에는 문제가 없습니다
본문에도 쓰셨듯이 나중에 i5~i7 으로 넘어가면 더 좋겠네요

1 0

조언 감사합니다 .
즐거운 하루되세요~

0 0

p7h55 보드면 usb2.0 지원이죠?
그렇다면 usb3.0 지원하는 케이스도 구입하셔야 합니다.

m.2 슬롯 필요 없으시면
H110 칩셋 달린 저렴한보드 사셔도 됩니다.

삼성의 신형 DDR4 4GB-PC4 19200(2400) 메모리가 에즈락 보드에서
부팅불가 이슈가 있는 것 같은데
http://www.aswin.co.kr/page.asp?pageid=customer3&pagenum=030300&bc_seq=11&b_cate=&method=view&page=1&b_seq=93350&search_key=&search_word=
읽어보시구요. 바이오스 업데이트 하면 해결되는 것 같더군요.

1 0

헙 그렇군요 3.0 지원케이스도 구매 해야겠네요.

감사합니다. 즐거운 하루되세요

0 0

삼성램 에즈락 해결코멘트

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기