sata3 하드랑 ssd는 중고로 구매할건데 따로 케이블선구매해야하나요?? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sata3 하드랑 ssd는 중고로 구매할건데 따로 케이블선구매해야하나요??
질문 |
fullktoi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-20 20:19:43 조회: 597  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

첨부사진에서 wd 하드랑 ssd는 중고로 구매할건데

케이블선 따로 사야하는게 있는건지

주문할때 하드랑 ssd 따로 부착할거라고 말하면 알아서 해주나요??

sata2하드 케이블선으로 sata3하드 연결해도 하드인식하는지 궁금하네요...

10년만에 컴터바꾸는거라 무지합니다 ㅠㅠ 

요약

하드랑 ssd는 뺴고 조립컴을 주문할건데 따로 구매해야하는 케이블선이 있는지 알고싶습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

하드 중고 절대 사지마세요.
ssd는 왜 z400s를 사시려는건지... 정 중고 사시려면 850 evo나 mx200 m500같은 검증된 애들로 가세요.
사타케이블은 메인보드 박스에 딸려옵니다.

1 0

보통 보드를 사면 들어있습니다.
한 개일지 두개일지는 모르겠네요.
보드 제품 설명에 구성품 한 번 알아보세요.
ssd 하드는 중고거래 했다가 의외로 서버 시스템에서 혹사당한 물건을 구경해봤네요. pcb색깔이 구워진 듯한 걸요

0 0

그럼 제가 따로 구매할건 없다는 말씀이신거죠??

하드랑ssd제외하고 컴터조립한거 택배받으면 나중에 하드랑 ssd는 중고사서 끼면 된다는거죠?

하드랑 ssd는 회사지인에게 사는거라 상태는 보증된거에요 ㅎ

0 0

케이블은 꼽혀있지 않을 것 같아요. 보통 조립을 시키면 메인보드 박스에 잡다한 구성품 모아서 넣어줍니다. 거기에 있을거에요.

0 0

보드 설명 보니 2개 들어있네요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_computer&wr_id=18231&&cmt_id=18241&#c_18241

0 0

sata 케이블은 정상작동합니당 2하고 3하고 차이없다고 알고있습니다 그냥 상술이라고 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기