램 구매하려고 하는데 가격 혹시 언제 쯤 떨어질까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

램 구매하려고 하는데 가격 혹시 언제 쯤 떨어질까요?
질문 |
아리랑나랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-20 21:52:20 조회: 721  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

지금 램 19200 8gb 한개, 12800 8gb 한개 

각각 다른 두 컴퓨터 (회사, 집)에서 사용하고 있습니다. 

아무래도 듀얼 모니터로 포토샵 하면서 이미지 찾느라 웹브라우징 하면 가끔 메모리 부족 현상이 나타나더라구요.

(집에서도 회사 이미지 관련 업무 보니까 똑같은 문제가 생기더라구요)

그래서 각각 한개 더 장만해서 듀얼 램으로 업그레이드 할 까 고민 중인데 램 가격이 처음 나왔을때보다

많이 올랐더라구요. 조만간 떨어질 것 같으면 그냥 그때 맞춰서 살 것 같은데

혹시 언제 떨어질지 예상이 되시는 분 계시면 여쭤봐도 될까요?​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

그런 건 투자에 직결되는 정보라 커뮤니티에서 듣기는 어려울 것 같네요.
뻘소리 살짝 해보면 지난 23~25년간 천배 정도 내렸습니다.
다만 기다리는 것도 비용이니 지금 사시는 건 어떨까요?

0 0

감사합니다. 다XX같은 데서 질문 올려봤는데 대답이 너무 극과 극이여서 다른 곳에도 질문 해 보고 있었습니다. 필요하면 말씀하시는데로 사는게 좋을 것 같은데 메모리가 부족해도 몇초 렉 밖에 없는 상황이라 급하지는 않아서 어영부영 하고 있는 현실입니다 ㅎ... 그건 그렇고 천배라니 어마어마하네요 몇년 전에 한번 삼성에서 가격 경쟁 때문에 대폭 인하한 건 기억하는데 천배라니 ㄷㄷ

0 0

메모리 부족에러가 뜬다면 가상 메모리 설정에 문제가 있을 가능성이 큽니다.

0 0

가상메모리는 기본 할당으로 설정해놓았는데 따로 설정을 해줘야 할까요? 글 보면 보통 8gb 이상이면 기본이나 할당없음으로 하면 된다던데 ㄷㄷ

0 0

작업관리자로 포토샵만 썼을때 램 사용량과 포토샵+웹서핑때 램 사용량을 비교해보시고
후자때 많이 빡빡하면 램 업글을 해야되는게 맞습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기