라이젠 5 1600 보고있는데 괜찮을까요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 5 1600 보고있는데 괜찮을까요
  질문 |
크리스코넬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 19:45:33 조회: 1,506  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

용도

유튜브감상
영상편집 렌더링
게임 클라이언트 10개 이상씩 켜서 돌리기(저사양 2d 게임)

20만원대 i5급이면 될거같은데 같은 가격에 스레드가 많아서 고려중입니다

라이7은 넘 비싸구요..

라이3은 좀 너무 낮은거 같고..

라이트 유저에게 라이젠5 1600 현명한 선택일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

아직 출시가 안돼서 확답은 못드리지만, 라이젠7을 가지고 유추하면 i5보다 나을 것 같습니다. 다만 용도를 보면 고사양 그래픽이 필요 없는 작업들 같은데, 라이젠은 내장그래픽이 없는건 알고 계시죠? i5를 사시면 내장 그래픽으로도 커버가 되겠지만, 라이젠을 사시면 그래픽카드를 따로 구입하셔서 달아야 합니다. 젠 아키텍처로 내장그래픽 달린 제품은 하반기에나 출시할겁니다.

1 0

아 그점은 몰랐습니다. ㅠㅠ 그럼 견적이 좀 오르겠네요.. 750ti정도만 추가해줘도 펑펑 돌리는 용도긴 합니다만..i5 내장으로도 충분한 용도인데

0 0

그용도라면 라이젠이 나을거같긴 하네요. 그래픽은 중고로 달아줘도 될듯 하구요

1 0

중고로 사야겠네요!

0 0

라이젠 1700 으로 바꾸고 친구 집에 불러서 대항해시대 멀티클라이언트 테스트 해봤는데
4클라이언트 돌리고 점유율 10프로대 나왔던것같네요

친구 노트북이 i5-4200M 하스웰 듀얼코어 4스레드인데 대항해시대 4개 돌리면 굉장히 힘들어한다고 들었는데 뭐 10개 정도면 라이젠 가셔도 괜찮지 않을까 싶네요.

1 0

이번에 괜찮게나왔나뷰네요

0 0

게이밍만 따지면 i7 7700K 가 최강이긴한데
모든 용도에서 i7 7700K 이 최강인건아니죠

자기 용도에 맞는게 최고죠

0 0

7시리즈보니 5시리즈 괜찮을거라 생각합니다

1 0

다나와 순위 1위에 있는거같던데 평도 좋나보네요

0 0

가성비로보면 인텔보다 꽤좋아요

0 0

용도로 보면 당연히 코어 쓰레드 많은 라이젠으로 가야죠.
게임 10개 돌리는게 라이트유저는 아니라고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기