g4560 역시 괜찮네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g4560 역시 괜찮네요.
일반 |
김곱상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 10:06:53 조회: 1,577  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

집에서 마누라랑 마비노기를 즐겨하는 사람입니다.

전 I7-5700HQ GTX960M 놋북을 쓰고

와이프는 3-4년전 결혼당시 구입한 A10-5800K + GTX460 768MB를 씁니다.

GTX460도 제가 쓰다가 놋북사면서 달아줬습니다.

마비노기가 슬슬 사양이 올라가는지 5800K로 버겁더라고요.

그러다 마우스도 G300S로 바꿔줬는데

게이밍깔고 폴링레이트를 1000 줬더니

마우스 버튼 눌림현상이 납니다.

이건 마비노기 특성 + 저사양 + 고 폴링레이트가 빚은 현상이다 규정하고

보더랜드2도 끊기고 옥머다 언체인드도 엄청 끊기고 해서

사양을 생각한게 I5-7600 + GTX1050이었네요.

근데 라이젠땜에 CPU사는 타이밍이 되게 애매한겁니다.

좀 기다리면 라이젠 R5를 사거나 인텔껄 더 싸게 살수있는데...

그런 생각을 하다가

하도 g4560 언급이 많아서 좀 알아보니까 

용도에는 꽤 부합하는 성능인거같더군요.

그래서 g4560을 사서 함 테스트해보고

시원찮으면 I5-7600을 다시사자 생각하고

g4560 + ASROCK B250M HDV + DDR4 2400 16GB 를 먼저 사고

SSD랑 GTX460은 재활용을 했습니다.

그랬더니 역시 만족할만한 성능이 나오네요.

보더랜드2도 괜찮고 아주 만족스럽네요.

I5 안사도 될것 같습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

근데 마비노기가 듀얼코어 이상을 지원하나요?
일단 클라이언트자체가 문젠데...ㅠㅠㅠㅠ

덤으로 죽음의무도라는거 진짜 쓰나요?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

듀코도 제대로 지원하지는 못하는걸로 압니다.
죽음의 무도는 저도 실전에서 쓸일이 있는지 잘 모르겠습니다.
랭이 낮아서
랭 높으면 윈밀처럼 쓰면 될것같은데요

0 0

고사양온라인게임 아니면 쓸만하겠더라고요

그런데 주위는 아직도 "그래도 i5 는 써야지~" 이러는 분들이 계시긴 하죠 ㄷㄷ

0 0

마비노기가 애초에 듀얼코어가 나오기 이전에 나온 게임이라
처음부터 멀티코어/멀티CPU 고려 없이 개발했을텐데
그동안 많은 업데이트가 이루어졌더라도 기초공사가 싱글에 맞춰져 있었으니
완전히 게임 시스템 자체를 다시 개발하지 않는이상...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기