질문하나드려도될까요..? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문하나드려도될까요..?
하드웨어 |
하이닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-27 16:22:44 조회: 463  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

팬 소음이 너무심한데..

서브컴퓨터로 사용하는 CPU가

AMD 패넘2 925 데네브 사용중이구요..

이전에는 이렇게심하진 않았는데

서멀도포를해봐도 마찬가지네요.. 열기도 장난아니구요..

쿨러를 교체한다고해서 효과를 볼수있을까요?

아니면 그냥 교체를해야할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

정확하진 않을텐데요, 쿨러가 오래되서 그럴거에요. 저도 fx 6000시리즈 사용하다가 소음커지는건 괜찮은데, 열이너무높아서 그냥 사제쿨러로 바꿔버렷어요; 그리고 페넘 쿨러는 잘모르겟지만 fx쪽  번들쿨러가 성능별로더라고욬ㅋㅋ;

0 0

사제쿨러를 먼저 달아보고 안되면 그냥 교체해야겠네요 ㅠ

0 0

제경우 사제쿨러 중국산 펜두개달린 좀 큰거로 교체햇ㅅ는데, 온도가 십도정도 떨어지더군욬ㅋㅋㅋ fx 번들쿨러는 오래쓸게 못되더군요

0 0

쿨러 모터부분에 WD를 조금 뿌리면 괜찮아지는경우가 있는대요 cpu나 보드 고장날수있어서 추천은 못드립니다 ㅠㅠ

0 0

팬은 wd 를 사용하면 안된다고 알고 있습니다.
팸 베어링용 오일이 따로 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기