노트북 무선랜 연결 아시는분ㅜㅜ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 무선랜 연결 아시는분ㅜㅜ
  질문 |
블루베리150g
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 18:40:17 조회: 1,969  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

윈10 32비트로 드뎌 os 설치를했는데요!
삼성 노트북이구요.. NT500R5W-KD2S

1.인터넷 무선랜 연결을 위해 usb대신 유선랜은 간단하게 데스크탑에
랜케이블 포트를 꼽아서 연결했어요

2. 그리고 3dp net이랑 3dp chip을 다 다운 후 설치했구
삼성서비스에서 노트북명 검색해서 드라이브도 또 설치했어요...
(3dp net 랜 드라이버가 유선랜,무선랜 두개잡히니 각각 설치했구요)

글고 유선랜을 뽑으면 네트워크 연결 불가능뜨는데..
드라이버 설치하면 자동연결된다고 들었는데
뭘 또 해줘야하나요?? 블로그보니 드라이브 설치하고 끝내든대요ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

무선 네트워크가 목록에 뜨나요?

1 0

아니요 그런건..ㅠㅠ

0 0

무선네트워크에 필요한 정보가 있어요.
ssid(공유기 이름)랑 패스워드(key 라고도 부름)
두개 알아 두시고
화면 오른쪽 어딘가에 네트워크 설정 찾아보시면 무선 공유기 목록 보일거에요. 선택하고 비밀번호 넣으면 됩니다.
가끔 비밀번호 없는 네트워크도 있는데, 보안성이 없으니까 왠만하면 쓰지 마세요

1 0

Ssid는 공유기도 있긴한데 티비 케이블에 와이파이기능이 있어서 그걸로 쓰고있어요~ 휴대폰으로 두개잡히는데 컴에는 와이파이 그런게없네요 ㅜㅜ

0 0

노트북 무선랜 꺼진거 아닌가요? 펑션키나 물리버튼? 아니면 바이오스에서? 켜야할듯요

0 0

다행히 바이오스 가기전에 성공했어요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

http://m.blog.naver.com/xyonew/220966268470

동일한 모델 사용기인데 와이파이가 안되는 문제가있었다네요. 함 읽어보세요
해결은 삼성소프트웨어 업데이트를 해야지만 사용가능하답니다

2 0

iso 힘들게 깔고나니 무선인터넷 연결안돼서 멘붕이였는데
이글보고 해결했어요ㅠㅠㅠㅠ 삼성소프트웨어를 설치하니 드뎌되네요
저녁도 안먹고 머리가 너무아파있었는데 감사해요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기