샌디브릿지 보드 시스템 회춘 했네요. 앞으로 2년은 더 쓸듯 싶네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샌디브릿지 보드 시스템 회춘 했네요. 앞으로 2년은 더 쓸듯 싶네요.
하드웨어 |
pazaza
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 23:59:17 조회: 802  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

2012년 초에 z68보드에 2500k cpu 4.5g 로 오버해서 썼습니다.

수율이 나쁘지 않아서 기본 전압으로 4.5g 잘 돌아갔는데 1년 쯤 쓰다보니

막상 고성능 쓸일도 없고 당시 z68 바이오스가 전력관리도 개판이라 전기 아낀다고 i5 2500k 팔고

i3 2100으로 바꿨었습니다.

i3 2100으로 잘 쓰다가 사진편집 프로그램을 쓰면서... i3의 한계를 깨닿고 가성비로 중고

i5 2400을 구해서 썼습니다.

i5 2400 잘 썼는데 이번에 지인 i3 2100을 쓰던 i5 2400 교체해 주면서 중고로 i5 3570을 샀는데...

구형 z68보드라 아이비 인식못할까봐 바이오스 업데이트 했더니 원클릭 터보부스트 오버클럭킹이 생겼네요.

활성화 시키니.. 4core 풀로드떄 4ghz 돌아고 1core 부스트 클럭 4.2ghz 들어가네요.

i5 2400대비 20% 성능향상 생각했는데 바이오스 업데이트 포함해서 거의 30% 이상 성능 향상입니다.

샌디 i5쓰면서 업글 생각 있으신 분들은 i3쓰시면 i5일단 써보시고..

예전 i5쓰시는 분들은 바이오스 업뎃후 아이비 i5 써보시길 추천해 드립니다.

그 외에는 올해 말이나 내년 기다리며 amd 젠 이나 인텔 cpu 고르심 좋을 것 같습니다.

샌디가 cpu나 보드나 진짜 명작이긴 하네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

굉장히 잘 쓰고 계시네요!

0 0

저도 2400 재작년에 한대구해서 잘써먹네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기