AMD 가 선전 하는걸 보니... 10년전에 생각나네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AMD 가 선전 하는걸 보니... 10년전에 생각나네요
기타 |
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-30 22:11:07 조회: 1,066  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 AMD 가 열심히 선전하고 있는데 지금부터 10년전쯤인가

AMD 베니스 + 1G + 6600 이라는 견적이 국민조합이였죠

지금처럼 인텔을 발라먹을정도는 아니였지만 당시 가장 가성비가 뛰어났습니다.

당시에 컴퓨터 판매를 하고 있었는데 왠 아저씨가 오길래

그 견적으로 내주고 판매를 했는데 몇일뒤에 휴일날

모르는 번호로 왠 아저씨가 노발 대발합니다

컴퓨터를 샀는데 인텔이 아니라네요

으례 그랬듯이 컴퓨터를 팔때는 설명이 깁니다..

인텔도 있고 AMD도 있고 램도 있고 하드도 있고

지포스가 쌈을 먹네 안 먹네 ..

설명해준건 전혀 안들었다는 소리죠

휴일날 노발대발하길래 환불처리를 조회해보니

으례 그랬듯이 매장담당자는 기기에 하자가 없고

판매과정에도 빼먹은게 전혀 없으니 환불이 불가능하다고 못을 박습니다

매장에 와서 사장 나와 점장 나와 옆집 아줌마도 나와를 시전하고 환불해가셨는데

CS 전화를 드리니 무려 옆동네가서 더 비싼가격에 2단계는 더 낮은

" 인텔 정품 PC" 인 셀러론을 내장그래픽으로 구입하셨더군요

네... 많이 쓰세요.. 

그리고 그 아저씨가 환불시킨 PC 는 으례 그랬듯이

" 정품 대리점 " 에 들어가 판매됬겠죠 ... 

빈꿈님 블로그 가보니 이런 글이 있어서 생각해봤습니다.

아줌마1: (아줌마2를 가리키며) 너, 아이폰 갖고 있잖아!

아줌마2: (머뭇머뭇 핸드폰을 꺼내며) 이거 그냥 스마트폰인데...
아줌마3: 스마트폰이 아이폰이야, 바보야!
아줌마4: 맞아! 맞아!
아줌마5: 바보야~ 바보야~

아줌마X: (아줌마 3을 가리키며) 얘는 백화점 문화센터에서 스마트폰 강의도 들었어.
아줌마3: (의기양양하며 아줌마2에게) 아이폰 이리 줘!
아줌마2: 이거, 무슨 갤럭시 뭐라 하던데...
아줌마3: 그게 아이폰이야!
아줌마XYZ: 맞아!맞아! 바보!바보! 우하하하하하~

뭐, 일단 분위기가 화기애애 해 졌으니 된 거고, 아줌마들은 아이폰(이라 주장하는 스마트폰)으로 재미나게 사진 찍으며 놀았으니 기쁜 거고. 하늘은 맑고, 산도 푸르고, 스마트폰은 아이폰일 뿐이고, 갤럭시도 아이폰이고~

여기서 알 수 있는 것들은,
* 모든 스마트폰은 아이폰이다. (라고 생각한다)
* 백화점 문화센터 강의를 들어도 제대로 배우질 못 한다.

추천 1 반대 0

댓글목록

님의 닉네임이 딱 어울리는 상황이네요
인텔이 아니라고 환불...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

컴퓨터를 샀는데 삼성로고가 없고 중소기업로고만 붙어 있다고
정품 PC 가 아니라고 환불시킨 사람도 봤습니다
( 그 중소기업 로고가 인텔과 지포스 )

0 0

그...그렇군요...
그 이상이 있었다니...

0 0

AMD 최고 가성비는 듀론에 샤프신공과 팔레르모 아니었을까 생각해 봅니다

0 0

10년전 베니스면 amd 전성기의 끝물쯤이었던걸로 기억나네요. 인텔이 넷버스트로 삽질하다 코어 아키텍쳐의 콘로 내놓은게 10년전쯤이니.

0 0

네.. 그때가 AMD 전성기의 끝이였죠

0 0

저는 이상하게 암드가 잘나갈땐 인텔을... 인텔이 잘나갈땐 암드를 썼었습니다...
지금은 다행이 작년 8월에 인텔로 조립 해서 잘쓰고 있지만요...

0 0

가끔 애슬론 3600+ 가동하는데 인터넷도 잘되고 애뮬게임용으로 잘사용중이에요...
이제 버리기는 너무 정들어서 못버리겠네요...^^
다시 암드로 가려구 저가라인만 하염없이 기다리고 있습니다.

0 0

AMD의 선전은 썬더버드가 시발점이라 생각합니다.
그때 최초의 1기가 달성부터 시작이었죠
10년전이면 리즈시절의 끝물 ㅎㅎ

저는 페넘2까지 AMD만 고수했는데... 샌드브릿지는 정말 버틸수없어서.. 그때 부터 지금까지 인텔만 ㅎㅎ

지금의 AMD선전이 참 반가운데.. 안타까운건...
지금 데탑 시장도 점점 저전력 미니PC가 많아지는 상황이라는게 안타깝네요
빨리 인텔의 T나 U모델같은 제품 그리고 atom과 같은 모바일 제품도 나와주길 바랄뿐입니다... (물론 amd도 아톰급을 만들긴 했었지만 망했...)

radeon인수하면서 왜 바보같이 모바일은 안해서 ㅜㅜ 덕분에 퀄컴은 adreno를 잘 ㅜㅜ

0 0

비단 pc분야가 아니라 핸드폰, 자동차나 다른 부분도 다 비슷한것 같아요. 모르면 어쩔수없는거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기