윈도우10 이 이상합니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우10 이 이상합니다
일반 |
viewgdtzl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-31 23:18:27 조회: 699  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

작년 요맘때쯤 I5 6600으로 PC를 맞추어 Windows 10을 깔았습니다.

정발 유저이구요.

근데 몇달전부터 조금 이상한 현상이 가끔 생겨서요.

첫번째, 어느날 윈도우 부팅이 제대로 안되더군요. 복구/안전모드 들어갔다 나갔다...몇시간을 씨름하다 한번 밀어야겠다고 마음먹고 자고 일어났더니 다음날 멀쩡해졌습니다...

두번째 요근래 일어난 일인데, 메인보드의 사운드카드를 못잡더군요. 심지어 제어판에서도 보이질 않구요.

근데 이것도 자고 일어났더니 멀쩡해졌습니다.

메인보드 불량같기도 하고....저도 하드웨어개발자 경력 20년가까이 되는데...잘 이해가 안갑니다..

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 반디집 사용하세요? 반디집에서 탐색기 메뉴 안나오게 해보세요. 그리고 재부팅.

0 0

업데이트 하면서 문제가 생기는 경우가 왕왕 있더군요.
근데 또 몇 번 재부팅하면 해결되고;;;ㅋ

0 0

드라이버 충돌되면 가끔 그러기도 합니다.

직접 본게 아니라 추측만..

0 0

답변 감사합니다~.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기