노트북 2대로 좁혀졌는데.. 고민입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 2대로 좁혀졌는데.. 고민입니다.
질문 |
무정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-05 18:11:12 조회: 805  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

HP꺼랑 MSI 제품인데 

렘 4기가 추가해서 사용할 예정입니다..

게임은 잘 안합니다. 해봤자 롤정도사양..??

주로 유니티나 비주얼스튜디오 정ㅇ도 사용할건데 둘중 하나 고르기가 어렵네요 ...

저 위에제품 말고도 6~70만대 좋은제품 있으면 추천좀 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4837348&cate=112758
~70 이면 가성비는 이 제품이 제일 좋구요

2.4kg 정도 되는 제품을 사시려면 최소 GTX950M 이상인걸로 가는게 좋을것같네요

1 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ 한성제품 알아봐야겠어요

0 0

둘다 절대 구입하시면 안됩니다.
940mx는 내장그래픽과 비교될만큼 낮은 등급의 그래픽입니다. 1번은 심지어 cpu도 듀얼코어네요
윗댓글 한성노트북은 cpu도 i5 쿼드에 크게 밀리지 않고 그래픽은 몇배 이상 좋은 노트북입니다. 3d 프로그램이 요구하는 높은 그래픽사양을 어느정도 소화 가능할걸로 보입니다.

0 0

답변 감사합니다 한성 알아보니.. 뽑기운이라는데... 고민좀 해봐야겠습니다..

0 0

둘중에 하나 고르라면 아랫것 고르겠네요.
HP노트북은 듀얼코어에 4쓰레드지만
MSI는 쿼드코어에 4쓰레드로 성능차이 많이납니다. 근데 무슨 무게가 2.5KG이나 하나요 ㅋㅋ
2키로도 정말 무겁습니다 ㅎㅎ

0 0

게이밍 노트북을 사시면..
자주 갖고다닐 생각은 안하시는게 좋습니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기