프린터 추천 부탁드립니다~!! > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프린터 추천 부탁드립니다~!!
하드웨어 |
라뱅트윈스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-07 13:04:07 조회: 852  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

프린터 한대 장만하고 싶어서 글씁니다 .ㅎㅎ

원래 집에 hp 잉크젯 프린터가 있긴한데.. 워낙 잉크값도 비싸고

자주 프린트를 안하다보니 막히네요..

그래서 이 참에 레이저프린터를 사고자 합니다ㅎㅎ

삼성 레이저프린터 사려고 하니 이거 삼성이 이제 프린터 사업부가 hp에 인수됐네요 ㅜ

왠지 사려고 하니 좀 그렇더라구요

잡설이 길었는데...

프린트는 자주 안하는 편이고, 이왕이면 컬러가 되는 모델(흑백도 괜찮습니다)

중에 토너 유지 가성비가 좋은 모델 혹시 없을까요?

추천 부탁드립니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

아 가격은 한 15만원 이하로 생각하고 있습니다 ㅎㅎ;

0 0

잘 안써서 잉크가 막힐 정도면 유지비 보지 마시고, 프린터 가격만 보시는 게 맞을 것 같습니다.
1000장 정도면 토너 떨어지는데, 그때쯤 새거 교체한다는 생각으로...
브라더가 저렴이 모델이 많아요.

0 0

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 오 브라더라면 흑백 말씀하시는거죠?
혹시 실사용하시나요? 종이가 말려서 나온다는 말이 있던거같아서요..실제로도 그런지 궁금합니다.

0 0

갑자기 사용량이 많아져서 다른 제품으로 바꾼지 2년 됐어요.
경험을 말씀드리면, 용지가 걸리는 경우도 있고, 두장씩 나오는 경우도 있었습니다만,
자주 겪는 일은 아니었어요.
처음부터 그러지는 않아요.
그게 먼지나 롤러쪽 고무가 경화되어서 생기는 현상이라고 알고 있는데요, 수리비가 새로 사는 것과 거의 같아요.
레이저는 정전기에 민감항 제품이니, 종이 넣을때, 한 30초 정도 시간 내서 종이 사이에 바람을 불어주긴 했습니다. 먼지가 날아가는 기분이랄까...
그리고 용지 넣을 때, 트레이 안에 고정핀 한번 더 만지작 해줬고요.
그렇게 200장씩 넣으면 반년 정도는 손댈 일이 없었어요.

0 0

감사합니다 거의 관리가 필요없겟네요ㅎㅎ 브라더 요샌 할인을 안해서 7만원주고 사긴 좀 그렇지만 고려해보겠습니다 !!

0 0

후지제록스꺼 컬러레이저 괜찮아요!

0 0

오 안녕하세요 혹시 그거 cp115w 말씀하시는지요?
컬러가 뭉개져서 나와서 사진같은건 잘 못 뽑는다는 말이 있던데 어떤가요?

0 0

저도 후지제록스 cp116w 추천해요 가볍게 사용하고 있는데 만족합니다. 사진을 크게 뽑을 때는 확실히 마음에 들지 않는데 문서용으로 사용중이니까 불만은 없어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기