안녕하세요. 조립컴퓨터 구성해보았는데 고수분 문의있습니다! > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요. 조립컴퓨터 구성해보았는데 고수분 문의있습니다!
견적 |
두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-13 14:54:34 조회: 636  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요~ 포럼에는 글을 처음 써봐서 떨리네요.

2012년에 교환학생갈때 구매했었던 노트북을 데탑대용으로 사용하고 있었는데

이제 이별을 해야 할거 같아 이곳저곳 눈팅해보다가 g4560이 가성비가 좋다는 소리를 들어서 구성을 해보았습니다. 사놓고 있다가 i5가 가격이 내려가면 구매하여 교체하려고 하는데요! 

이렇게 구성하려고합니다.

제가 문의 드리고 싶은건,

이렇게 구매하면 각 부품, 케이스와 호환은 잘 될까요?

다른 하나는, SSD는 다른 곳에서 구매할까 하는데, 장착하는 방법이 어려울까요?

글 읽어주셔서 감사해요~

추천 0 반대 0

댓글목록

메인보드가 빠졌네용
그리고 SSD는 일부러 빼신건진 모르겠으나 필수로 하셔야합니다.

0 0

씨피유랑 세트예요

0 0

노매드님 글 읽어주셔서 감사합니다.
CPU와 세트구성이 있어 선택한 asus h110m-k 코잇 이라는 메인보드인데요! 호환성은 어떨까요? SSD는 다른 오픈마켓이 좀 더 저렴한거 같아 따로 사서 장착하려고 합니다!

0 0

Ssd 장착 난이도는 램장착이랑 비슷한 수준입니다!
본체랑 모니터 연결하실 줄 아시면 충분히 가능합니다

0 0

초룡신님 안녕하세요! 대신 답변해주셔서 감사해요!
음 그정도는 많이 해보았으니 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다.
호환성에는 문제가 없겠죠~?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기