40-50만원대 데스크탑 견적 봐주세요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40-50만원대 데스크탑 견적 봐주세요.
견적 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 17:52:14 조회: 1,219  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

게임 전혀 안 합니다( 스타1이나 좀 할까나).

웹서핑, 문서작성, 영상편집(베가스, 프리미어급)

게임 안하니까 그래픽 없어도 되겠다 싶지만 만약 저렴한가격에 추천해 주실 모델 있으신가요?

(모니터는 23인치 ips)

조립은 유투브 보고 하면 되겠죠? 지금 사용하는 삼서4g 램 끼면 도움 되려나요.

추천 0 반대 0

댓글목록

맥미니 어떠세요.. 약간 가격이 비싸긴한데, 향후 최소 10년은 문제없이 쓰실듯..
중고로 알아보시면 40만원쯤에 1~2년된 제품 구하실수 있어요..
http://www.icoda.co.kr/goods/detail.html?num=282397

1 0

예쁘네요 ㅎ 전 윈도우 기반

0 0

맥에다가 윈도우 깔아야죠.. ^^;;
애플이 소프트웨어도 좋지만, 하드웨어도 잘만들더라구요.. 약간 비싼게 흠.. ㄷㄷ

0 0

괜찮네요. 근데 저라면
1. 램 업글 계획 없으면  램 4g 19200 *2개로 바꿀것 같습니다.
2. 파워는 마닉 클래식2로 바꿔볼거같네요.

1 0

어떤 장점이 있나요?

0 0

램 대폭역 확장으로 내장그래픽 코딱지 많큼 좋아짐.
마닉클래식2는 원래 괜찮은 파워였고, 최근 애프터쿨링으로 상품성까지 개선. 파워렉스는 대부분 추천 많이 하지 않는 회사임.

0 0

지금 DDR4 쓰시는게 아니면 장착 불가능합니다.
램은 저도 4*2 나 넉넉히 가실거면 8+4 도 괜찮을것같고
파워는 파워렉스 말고 다른걸로 구매하세요

1 0

그 생각을 안했네여.. 디디알3입니다.

0 0

딴지걸게 없는게 굳이 걸자면
샌디스크 ssd가 나쁘진 않은데 또 그닥 성능이 좋지도 않아요. 어차피 tlc방식 쓸거면 삼성이나 adata 등에서 3d tlc방식으로 나오는 제품 구입하세요.

1 0

네 그럼 아다타로 바꿔 볼게요 ㅎ

0 0

지금 들고있는 4g 램이 ddr4라면 꼽으셔서 쓰시면됩니다. 다른분은 4기가두개를 추천하셨지만 저는 추후 확장성을 위해 8기가 하나를 사는것이 역시 좋다고봅니다. 어차피 이 사양으로는 듀얼채널하든 안하든 엄청 큰 변화가 있기는 어렵거든요.
케이스는 미니타워가 공간적인면에서 좋아요. 아시는지는 모르겠다만 미들타워 큽니다.

1 0

미니 발열 괜찮을지요 ㅎ 케이스도 바꿔봐야 겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기