컴퓨터님이 사망하셔서 급하게 본체만 알아보고 있습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터님이 사망하셔서 급하게 본체만 알아보고 있습니다.
견적 |
달이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 09:43:29 조회: 821  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

부위 제품명 단가 개수 배송비 가격
케이스 BRAVOTEC 스텔스 TX 블랙 파노라마 윈도우 58,900 1 2,500 61,400
파워 마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+ 53,000 1 2,500 55,500
CPU AMD 라이젠 5 1600X (서밋 릿지) (정품) 306,020 1 2,500 308,520
메인보드 ASUS PRIME B350-PLUS iBORA 153,600 1 2,500 156,100
CPU 쿨러 ID-COOLING FROSTFLOW 120 3RSYS 62,000 1 2,500 64,500
메모리 TeamGroup DDR4 16G PC4-19200 Elite 122,480 1 2,500 124,980
VGA ZOTAC AMP 지포스 GTX1060 D5 6GB 백플레이트 311,950 1 0 311,950
        1,082,950

모니터, 하드, SSD, 등등은 기존 걸로 사용하고

위 품목들로만 장만할려고 합니다.

AMD가 이번에 잘 나왔다고 해서 AMD로 한번 가볼려고 생각중입니다.

CPU는 싼데 보드 쪽에서 지출이 올라가네요.

파워는 1060 쓸정도면 500W도 충분할거 같긴한데 연결되는 하드가 3개에 SSD 1개라 좀 여유있게 잡아봤습니다.

VGA는 1060 중 스트림 프로세스가 1280인것중 저렴하고 무난한걸로 선택했고요.

메모리는 16기가 단일 슬롯으로 선택해서 추후 한개 더 늘려서 램디스크를 사용하려고 합니다.( 토런트 임시 다운용)

CPU 1600X는 쿨러가 제공되지 않아 별도로 쿨러를 구매했습니다.

케이스는 요즘 추세는 하단부에 파워와 하드 슬롯이 연결되어 있어 2개까지만 연결되는게 대부분이라

빅타워 중에서 골랐습니다.

주 용도는 게임입니다. 

온라인 게임도 간혹 하긴 하는데 주로 하는게 콘솔 게임류들이 피시버전으로 나오는것들이네요.

이번에 나온 드레곤케스트 피시 버전 25일 스팀에서 발매했는데...

연휴에 못하게 될까봐 걱정이되네요ㅠㅠ

나름 급하긴 하지만 월도...하면서 견적 짜봤네요. 오늘 중으로 주문해야 연휴중에 받을수 있어서

아니면 용산으로 가서 받아와야 될 거 같네요.

위 품목 보고 줄이거나 문제가 있는 부분 있으면 말씀해주시면 참고하겠습니다. 감사합니다.

위에 가격은 다나와 최저가가 아닌 카드로 살 수 있는 온라인 쇼핑몰 최저가 기준으로 작성했습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

혼자서 이정도 견적 짜셨으면 다 알아보셨겠지만

라이젠 쿨러는 저렴이 수냉보다
SCYTHE MUGEN 5
이게 더 좋다는 평이 많던데.....

재고가 없는게 아쉽겠네요

저는 시피유 쿨러 백오더 상태네요 ㅋㅋ

0 0

감사합니다.
쿨러 쪽은 어느게 좋은지 잘 몰라서 비슷한 가격이면 수냉으로 고르자고 선택한거라 ㅠㅠ
SCYTHE MUGEN 5  모델을 찾아 보도록하겠습니ㅏㄷ.

0 0

라이젠 관심있어서 사용기를 좀 찾아봤었는데
현재까지는 Asrock X370 Gaming K4 보드가 가장 무난하다는 평이 있고,
램 특성을 꽤 타는데 삼성 단면 메모리가 가장 무난하다고 하더라구요
확실히 보드가 ㅠ 저렴한데 괜찮은 보드가 잘 눈에 안띄는게 좀 그렇습니다
많이 팔리면 좀 싸지려나 싶네요

0 0

보드 업체도 AMD는 신경 안 쓰고 있다가 좋게 나와서 깜짝 놀랬을거 같긴합니다만....
가성비 좋은 제품이 나왔으면 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기