2009년에 구입한 하드디스크를 레이드0으로 사용중입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2009년에 구입한 하드디스크를 레이드0으로 사용중입니다.
질문 |
김쌍코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-02 08:40:39 조회: 634  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

2009년에 구입한 하드디스크를 레이드0으로 사용중입니다. 

하드가 오래되서 그런지 가끔 인식이 안되는 경우가 있네요

요즘 나오는 테라바이트급 하드들 성능이 어떤지요?

2009년형 WD 640GB 하드 raid0이랑 요즘 새제품 2테라 짜리랑 어느게 성능이 나을까요?(읽기 쓰기 속도 중심)

성능이 비슷하거나 raid0이 더빠르다면 굳이 살생각은 없습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 가진 비슷한 조합을 보면 두배에서 살짝 빠지더군요.
raid 0도 두배에서 살짝 빠지지 않나요?
거의 비슷할 것 같아요.
다만 인식이 안되기 시작하면, 데이터 날릴 걱정도 하셔야 할 것 같네요.

0 0

요즘 최신형은 좀 속도가 빨라졌을까 싶어서요
몇개월전에 인식이 안되서 데이터 다 날리긴했는데 영화나 게임같은거라서요 별로 타격은 없었습니다.
그녀들이라도 있었으면 몹시 아까웠을텐데 ㅎㅎ

0 0

하드는 기본적으로 모터속도가 제일 중요한데 그때나 지금이나 주력 모델들은 모터가 여전히 7200rpm내지는 5400rpm이에요.
플레터 집적율이나 기타 기술발전으로 약간의 성능향상은 있겠지만 크게 차이는 없을겁니다.
영화같은 자료는 어차피 하드속도가 크게 의미 없고, 게임같은건 ssd큰거사서 운영체제랑 같이 쓰는게 훨씬 좋을것 같아요.레이드0은 자료저장 용도로 쓰긴 좀 불안해서요.

0 0

같은 rpm이라도 5-6년전에 구입한 제품이랑 요즘 출시한 제품이랑
전송속도는 제법 차이 나더군요

0 0

레이드로 묶어도 결국 접근속도가 망이라....
전송속도만 차이날뿐이죠

0 0

raid0하면 게임할때 그나마 쾌적하더라구요

0 0

하드디스크는 방식이 그대로라 성능 차이는 별로 없죠.
오히려 요즘 4테라 이상 하드는 smr방식을 사용하는게 많아서 성능이 더 떨어집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기