노트북 뜯었는데 명칭좀 알려주세요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 뜯었는데 명칭좀 알려주세요
  정보 |
또자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-06 20:30:34 조회: 682  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

노트북 뒷판 뜯긴했는데 명칭 인터넷 찾아보면서

배우고있는데요.

노란색 줄? 두개는 먼가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

데이터 케이블같아 보이는데요.

0 0

랜카드는 어딧죠?

0 0

이건 키보드를 들어내서 해체한 모습갖고 랜카드는 보통 메인보드 하부에 있어요. 저건 상부사진입니다.

0 0

????????????
사진상 키보드쪽 분리였으면 액정은 어딨나요?

LG노트북 같은데 LG는 보통 하판 통채로 열립니다.
미끄럼 방지 고무패킹 빼면 그 안에 나사 풀면 거의다 열립니다.

그리고 60.06Wh적힌거 보니 요즘 나오는 올데이그램 모델이겠네요

0 0

무선랜카드라면 보통 안테나 때문에 플러그가 둥근 두개의 케이블이 장착되어 있습니다.
무선랜카드까지 온보드인 경우도 있습니다.

그리고 많은 무선랜카드들이 무선랜카드+블루투스 일체로 되어 있구요

0 0

좌상단 힌지부근에 회색 테잎? 스펀지? 같은걸로 덮혀있는거 같네요
온보드는 아닌듯
그쪽에 회색 검은색 두개의 케이블이 들어가는 네모난게 무선랜으로 보입니다

0 0

보통 필름 케이블이라고 부릅니다.
폭은 다르지만 휴대폰이나 태블릿에도 액정 연결이나 기판끼리 연결할떄 많이 쓰입니다.
단선이 생각보다 잘되서 잘 취급해야합니다.

데이터케이블은 USB케이블도 데이터 케이블이고 다른 종류도 그렇게 부를 수 있습니다.

0 0

FLEXIBLE PCB 유연성있는 절연기판을 사용한 배선판.

FPCB 라고 흔히 부르죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기