본래 질문시 삭제금지라 하였으나 따로없으니 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

본래 질문시 삭제금지라 하였으나 따로없으니
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-08 04:36:42 조회: 706  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

길고 긴 제목을 뒤로하고
안녕하세요 딜바다 바이크 포럼에서 활동하는 곤입니다.

다름이 아니라 컴퓨터에 대한 지식이 부족해 도움좀 얻고자 들렸습니다.

나름 오유에서 눈팅좀해서 질문은 본인삭제금지가 있어야 대답해주시는데 여긴 대답안해주시더라도 따로 지우지않겠습니다.

일단 제 컴 부터 간략하게 소개하자면
윈도우7 엔터프라이즈
라데온 R9 270이고요.

두가지만 말씀드린이유는 그리고 증상은

한가로이 히오스를 하던도중
드...드..드드드드득득득 하더니 검은화면과 갈색화면이 번갈아가며 뜨길 반복후 블루스크린이 떴습니다.
어쩌다 한번씩은 이런증상이 있어 대수롭지않게 재부팅하고

다시 히오스를 실행한뒤
그래픽드라이버 문제인가 싶어
(기억에 따라 생각한거라 정확한 이름이 아닐 수도 있습니다.)
AMD Settings를 실행 시켜 보았고 드라이버를 최신으로 업뎃하라는 말에 실행했습니다.
처음엔 17.2.x 여서 최신버전17.4.4?로 업뎃하라는 문구에 따라 진행했습니다.
이후에 17.4.4?로 업뎃하니 다시 최신버전이 아니라면서 17.5.?를 하라고해서 이상하다 내가 업뎃을 안했나 싶어 다시 진행했습니다.

그러자 아까와같이 갈색검은색 화면 반복후 블루스크린이 떴고 다시 재부팅했을땐 검은화면만나오고 마우스포인트조차 보이지 않았습니다.

혹시나 싶어 검색해봤지만 다들 블랙스크린에선 마우스까지 떠서 저와 같은 증상은 아니였습니다.

이후 저는 안전모드로 진입을 했고 성공했습니다.

안전모드에서는 첨부된 사진과 같이 특정 부분만 저런식으로 나오고 오히려 흰바탕은 문제없이 출력되었습니다.

안전모드(네트워크)에서 그래픽드라이버를 AMD CLEAN UTIL?로 지우고 새로 받아 설치를 시도했지만 오류99가뜨고 이것마저도 넘어서 설치를 했지만 여전히 초록색줄무늬?가 남아있고 윈도우 표준모드는 진입실패했습니다.
제 생각에는 그래픽드라이버가 문제를 일으키는거라고 보는데, 전문가분들의 생각과 해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

세줄요약
1. 히오스도중 블루스크린(가끔일어나던증상)
2. 재부팅후 히오스 실행중 드라이버 업뎃 이후 블랙스크린, 안전모드는 실행가능
3. 히오스는 갓겜(해결방법 알려주세요)

추천 1 반대 0

댓글목록

모니터와 그래픽가드간 케이블은 모니터HDMI- 그래픽카드DVI 입니다.

0 0

저 화면은 전형적인 그래픽카드 고장 화면인데요
코어쪽 손상가면 저렇게 되는 경우 많습니다

안전모드 같은 그래픽카드에 부하가 별로 없는 환경에선 괜찮지만
그래픽카드에 부하줬을때 저렇게 깨진다면 9할이 그래픽카드 고장이에요

모니터 AD보드 고장나도 화면이 저렇게 나오지만
글내용을 보니 모니터일 확률은 별로 없을꺼 같네요

1 0

시피유와 보드가 내장그래픽 지원되면

컴터 전원 끄신 후에 외장 그래픽카드 빼시고

바이오스설정에서 내장 그래픽으로 설정 후 정상 부팅 되는지 확인해보세요

0 0

좋은답변 감사합니다.
일단 글카빼내서 작업을 하는중입니다.

결국 글카 사망인거같은데
제 컴퓨터 사양에 맞는 글카를 추천해주실수있을까요?

0 0

내장 그래픽으로 실행하니까 이렇게 나오는데 이럴땐 어찌해야하나요....

0 0

재부팅하니 다시 정상작동 잘합니다.

0 0

내장 그래픽으로 벤치마크 프로그램 한번 돌려보시거나

안정성 테스트하는 프로그램 실행하셔서 나머지 부품에 문제 없는지도 확인해보세요

프라임95 써보세요
http://blog.naver.com/mylifesll/220966279304

0 0

일단 기존 드라이버 클린 삭제 하시고요...

4670급이면

요즘 나오는 1060 3gb 사셔도 되고

1070을 사도 됩니다.

1070은 50만원대고요
1060 3gb는 20만원 초반대
1060 6gb는 20만원 후반대입니다.

암드 그래픽카드 좋아하시면
rx480 사시면 되겠네요

1 0

친구도 1060 6g로 추천해줬는데 다나와에서 검색해서 최저가로 구매하면될까요?
제가 1060 6g검색했을땐 40만원가까운금액이였는데 혹시 링크도 알려달라하면 너무 염차가 없는걸까요?^^;;

그리고 안전성 테스트도 알려주셔서 감사합니다

0 0

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=1060%206g&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSCMOD

0 0

http://search.danawa.com/dsearch.php?query=1060%206g&originalQuery=1060%206g&cate_c1=861&cate_c2=876&tab=main&volumeType=allvs&page=1&limit=30&sort=priceASC&list=list&boost=true

1 0

감시합니다ㅜㅜ 말없이 링크만 던저주시는 시크함...ㅎㅎ

0 0

히오스 중에 그러신거면 시공의 폭풍으로 빨려들어가실수도 있습니다!!

1 0

제 그래픽카드는 겐지와 함께 돌아올수 없는 그곳을 건너고말았습니다ㅜㅜ

0 0

드라이버를 설치 후 문제가 생긴게 아니라 그 전에 생긴것이니
드라이버가 아닌 하드웨어 문제로 보입니다..아마 그래픽카드 고장이겠죠

AMD로 사신다면 RX580 nitro+ 추천드립니다
RX480은 단종되가는건지 파는곳이 많지 않아서 제외 (400시리즈 단순개선버전이 500시리즈)
RX570은 국내가격이 양심이 없고 물량도 없어서 차라리 RX580
그중에서 nitro+인 이유는..개선점도 많고 가격도 큰 차이 안나면서 고급형(?)이기 때문

Nvidia로 사신다면 GTX1060 6GB 모델으로 추천드립니다
6gb는 요즘 메모리향상모델들이 있으며, 주로 plus가 붙어있습니다
성능차이는 크지 않다고는 하니 금액 고려하여 사실때 감안하시면 됩니다
가성비모델은 Zotec사의 plus 모델이라고 생각하는데
조용한거 원하시면 트윈프로져 많이 사시고, 감성을 원하시면 디자인보고 사시는것도 괜찮겠네요

6gb가 금액적으로 부담된다면 3gb모델도 있는데
두 모델은 사실상 다른제품이라고 말할정도의 성능차이가 있다고 하니 참고하세요

1 0

친절한 댓글 정말 감사드립니다.
암드는 생각 좀 해봐야할듯 싶습니다. 나름 4번 바꾸는 동안 암드를 두번 써봤지만 좋은기억이 없네요....

제 기억에 가장 좋았던 글카는 지포스8600지티 입니다.
08년도에사서 12년까지 붙잡아 뒀었는데, 이번 구매도 엔비디아 쪽으로, 추천해주신 1060 6기가로 정해야겠습니다. 조텍보다는 그 중에서 적당히 보이는 물건으로 구매해야겠습니다.

좋은 댓글 감사합니다!

0 0

혹시나 구매하신지 3년 안되었거나 AS 남아있으면 유통사로 AS 보내보세요

1 0

그러고 싶은데 구매내역과 어디서 구매했는지 기억이 안나고... 해서

기억상으로 다나와에서 조립까지 부탁했었는데.... ㅜㅜ

0 0

270이면 워런티 끝났을듯요

1 0

살짝 기억을 계산해보니 그런거같아요!
친절한 댓글 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기