게임 컴퓨터 견적 확인 부탁드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

게임 컴퓨터 견적 확인 부탁드립니다
견적 |
둘째딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-12 14:19:09 조회: 980  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

엄마 친구의 늦둥이 중학생 아들 컴퓨터 조립 임무를 맡았습니다ㅠㅠ

저희집 컴퓨터도 조립인지라 똑같이 맞추려했는데 

그놈이 게임을 한다고 합니다

하..

저희집 컴퓨터에서 뭘 빼고 뭘 더 추가해야 게임이 될까요

호환성 좋은 걸로 부탁드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

CPU를 G4560으로 바꾸시면 ... 바꾸셔야 합니다.
램도 더 늘려주세요 최소 8로요.

0 0

완전히 새로 짜야 할 것 같은 기분이 듭니다ㅠㅠ
답변 감사드려요~!

0 0

8기간데요?

0 0

어느정도의 게임을 하는지, 예산은 어느정도인지라도 대략적으로 알려주시면 더 짜드리기 편합니다.

대충 요즘 유행하는 오버워치정도 무난히 돌리는 사양을 적어드리면

cpu : g4560
mb : asrock h110m hdv
ram : ddr4 8G (그래픽추가로 내장은 안쓰므로 싱글이 낫습니다)
vga : GTX 1050 (어떤 제조사나 큰 상관 없지만 AS 좋은 이엠텍 추천)
ps : 마이크로닉스 클래식2 500W (올리신 견적의 제품도 좋지만 마닉 제품에 대해 개인적으로 신뢰감이 조금 더 높기에 추천드립니다)

나머지 케이스나 hdd/ssd는 취향껏, 필요한 만큼 용도에 맞게 골라주시면 됩니다. SSD의 경우 120GB는 삼성 750evo, 250GB는 850evo 추천합니다.

중학생이면 그냥 이정도로 무난할거라 생각되는데 막 패키지게임이나 온라인 게임 중에서도 고사양 RPG게임같은거 하는 경우 최소 라이젠5 + 1060조합을 추천드립니다.

0 0

어떤 게임을 하는지 여쭤보았으나
엄마 친구분도 거기까지는 모르신다고만 해서 살짝 답답합니다ㅠㅠ
예산은 80~100까지 말씀하시던데..
이 가격으로 고사양은 안 되겠지요ㅠㅠ
아.. 슬슬 멘붕이 오고 있습니다

그냥 추천해주신대로 맞춰드려야겠어요~!
답변 감사드립니다~!

0 0

오버워치는 외장그래픽이라도 듀얼채널 가주시는게 좋습니다.

0 0

모르쇠가 최고 일껍니다..
전 왜! 벌써 뒤가 그려질까요.. 윈도우 깔러 가고.. 망가졌다고 봐주러가고...
하..

0 0

아........ㅠㅠ

처음에 그냥 삼성 사면 된다고 말씀드렸습니다만...
엄마한테 등짝만 맞았습니다ㅠㅠ

[나 왜 자꾸 눈물이 나지]

부디 저를 불쌍히 여기시어 게임되는 컴퓨터하나만 짜주시어요ㅠㅠ

0 0

아이코다 같은 쫌 규모있는 조립업체에서 게이밍용으로 나온거에서 견적 맞춰서 사시라하세요
한성꺼도 있구요

나중에 부품문제 생기면 그쪽에 AS요청하라고 하세요

0 0

사실 AS때문에 삼성 하시라고 말씀드린건데ㅠㅠ

최대한 삼성쪽으로 말씀드리고
그래도 안되면 게이밍용으로 견적나온거 뽑아서
그대로 구매하시라고 해야겠습니다
답변 감사합니다~!

0 0

상대방이 생쪼짜다 최대한 대기업꺼 추천...
as를 대기업에 맡기라고 하는게 최선이고
그것도 안되면 컴퓨존 아이코드 같이 규모있고 방문as되는곳에 견적 나온거나
1년 무상as포함해서 조립에 선정리까지 추가해서 구매해주심이 나을듯합니다

0 0

안되겠습니다
이래저래 불안해서 조립컴 맞춰드리는건 못하겠다고...ㅠㅠ
아.. 저 멘붕입니다ㅠㅠ

답변 감사드립니다ㅠㅠ

0 0

어머니 친구 아들이 컴퓨터를 쓰다가 문제발생.
어머니 친구분이 이를 보고
1.아들을 탓한다 - 그렇지만 사줬으니 해결할수도 있지 않냐고 넌지시 부탁한다 - AS기사행
2.사준사람을 탓한다 - 욕받이행
....ㅠㅠ

1 0

아.....

욕받이행 확정인가요ㅠㅠ

0 0

꼭 조립을 맞추고 싶어하면 그나마 큰 아이코다나 컴퓨터존같은 사이트에 적절한견적 링크로 던져주고 필요하면 as서비스?같은것고 돈주고 팔지않나요? 그거 구매하고 문제생기면 그쪽으로 연락하라 하는게 최고입니다.
직접 캐어해줄수 있는게 아니면 지나친 도움은 문제가 어떻게든 생기죠 ㅠㅠ

0 0

견적 나와있는 사이트를 엄마 친구 아드님에게 던져주고
알아서 고르라고 해야겠습니다
중3이면 그정도는 하겠지요?

이쯤에서 저는 빠지고 이제 아드님이 알아서 하는방향으로.. 제발..ㅠㅠ

0 0

제가 조카들 쓰는컴 맞춰 줬다가 5년 정도 명절에 저만 보면 느리다...
이거 안되네 저거 안되네
잘하느거 맞냐 등등등~~~~ 설날 추석 = 컴기사 였습니다
직계 아니 바로 붙어지내는 사람 아니면 절때 비추 입니다.

0 0

저.. 집나갈까요...

컴알못이 컴퓨터 한 번 조립했다가 일이 이렇게ㅠㅠ

그냥 다 필요없고 삼성꺼 사시면 안되겠냐고 그러면..
또 등짝 맞겠지요

[혼자 있고 싶습니다ㅠㅠ]

0 0

첫째도 회피 둘째도 회피 셋째도 회피 입니다 크흑

0 0

G4560/ 8G/ GTX1050 추가로 ssd정도 달아주시면 웬만한 게임용으로 충분합니다.
고사양 게이밍이면 여기서 시피유만 i5로 올리면 되고요.

0 0

답변 감사합니다~!
최대한 삼성쪽으로 마음 돌리시도록 만들어보려구요ㅠㅠ
왠지 조립해드렸다간 주말마다 불려갈 것 같은 느낌이..

0 0

80-100 이고 고사양게임한다면  라이젠5도 추천드립니다

0 0

라이젠5 ..
라이젠5..! 주말동안 검색해서 공부좀 하고 아드님에게 던져야겠습니다ㅎㅎ
중3이면 왠만한건 저보다 더 잘 알거라 믿고!
삼성을 사던 같이 조립을 하던.. ㅠㅠ
일단 아드님도 같이 하는걸로~!

답변 감사드립니다~!

0 0

게임용이지만 가격은 사무용인 컴터 견적이네요.
이왕 사는거 i5+gtx1060(3기가라도..)에 ssd를 256으로 가는게 좋지 않을까 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기