노트북 어떤걸 사야할까요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 어떤걸 사야할까요
  질문 |
품행제로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 20:31:16 조회: 1,246  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 딜바다 회원님들( 옆동네에 올렷지만 노리플이라 눈물을 머금고 딜바다에 다시한번 써봅니다
사양이 대체 어느정도면 될지 좀 알려주세요 ㅜㅜ)

용도는 사진파일 자주 넣고 빼고 수정하고
웹서핑은 굉장히 많이 하며, 사진창들이 많은곳을 주로
애용합니다
게임은 스타1 가끔 빼곤 전혀 안하고 휴대성을 좀 고려하고 오토캐드와 인밴터는 입문용 수준으로만 사용합니다.

(기존것이 sens x22 모델로 2.2키로 정도 되는데 휴대성 조금 뷸편한 것 빼곤 이걸로도 쓸만하나 사진 업로딩과 사진많은 웹서핑은 조금 버거워서 바꾸려 합니다
보통 컴퓨터도 7년 노트뷱도 7년정도 사용하고 잇어 한번 사면 오래쓰는 편입니다)

삼성같은경우 임직원몰로 조금 저렴히 살수 잇는데요
굳이 삼성 아니더라도 브랜드 안따지고 제 상황에 맞는 노트북이 어느 수준이면 될지 추천좀 부탁드려도 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

I5 6세대 이상, 램 8g 이상, ssd 필수
화면 크기: 15인치급~13인치급 선택
밧데리 시간: 원하시는 시간

이 정도로 검색하시면 어떨까 하네요.
요즘 가격은 눈에 띄게 할인하는 품목이 아니면, 비슷비슷하다고 보여집니다.
노트북은 필요할 때 사는게 제일 맞는 것 같더라구요...

0 0

진심어린 답변 정말 감사드립니다 그런데 몇가지 궁금한게 잇는데요
Cpu에 u가 거즘 다 붙던데 7200u 6200u 차이가 많이 날까요?? ( 그리고 u가 들어간 모델을 사시라는 말씀이신지도 ㅜㅜ 제가 잘 몰라서요)
램은 당연히 ddr4를 말씀하시는 거겟죠?

0 0

6세대까지는 ddr3라도 가격이 괜찮다면 구매하셔도 괜찮구요. 7세대는 ddr4가 좋습니다. CPU뒤에 u가 붙는 건 저전력 모델인데요, 배터리 시간을 감안하시면 u 붙은게 이익, 성능으로 보면 안붙은 거나 HQ 붙은 걸 사시는게 낫습니다.

I5 7세대, 램 8g (ddr4), SSD면 업무용으로는 차고 넘쳐요.

6세대-7세대 성능차이는 10~15% 가량 있다고 하는데요, I5를 기준으로 일반적인 업무 환경에서 체감할 정도는 아니라고 보여지네요.

닥치고 성능으로 간다면 I7 7세대 HQ 붙은 시퓨로 고르시면 되겠습니다.

0 0

까까님 정말 감사드려요ㅜㅜ 까까님 말씀대로 마지노선은 6세대까지로해서 구매하겟습니다 밑에 분들 의견까지 종합하면 u가 들어간 모델로 휴대성을 고려해서 구매하면 될것같네요 진심으로 감사드려요^^!

0 0

적당한 성능에 휴대성으로 따지면 Lg그램이 가장 나을것 같습니다. 단 가격이 좀 쎄요..ㅡ.ㅡ

0 0

네 그냥 묻지도 따지지도 않고 그램 살까도 했지만 아시다시피 가격이 정말 비싸지 않습니까? ㅋㅋ 그래서 그냥 오딧세이로 가버릴까하다가 ( 휴대성은 꽝이지만 성능이 매우 좋은것 같아서..ㅋㅋ)  행여라도 제가 쓰는 수준에 가격 성능 적합한 노트북이 있을지 싶어서 한번 올려봤습니다
답변 감사드립니다

0 0

저도 휴대성 있는 노트북 찾다가 1.4키로쯤 되는 노트북을 염두해두고 있었습니다.
한성꺼였는데....
엘지그램 들어보고 바로 그램으로 결정했어요.
비슷한 성능에 가격차이 두밴데 그 400그램? 그 무게차이가 생각보다 심하더군요... 엘지 샾에서 1.3키로 울트라피씨와 900그램대의 올데이그램 들어보니 역시나 답은 그램이었습니다 ㅠㅠㅜㅜ
만약 휴대성이 필요없다면 한성의 보몬 살거같아요. 클레어?베어본이라 튼튼하다고 하더군요.

0 0

저도 휴대성을 빼면 오디세이로 구매할려햇는데 기존노트북보다 더 무거워서 고민햇거든요ㅜㅜㅋ 무게는 1.2키로 내외로 구매하려구요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

맥북프로 13인치 레티나 모델 쓰는데
이것도 하루 종일 외부에 있다보면 지칩니다.
살때는 가볍네 하고 샀지만 무거워요 ㅋㅋ
더군다나 노트북만 가지고 다니는것도 아니고...
노트북은 특별한 경우가 아니라면 휴대성+배터리가 최곱니다

그런 의미에서 올데이그램이나 삼성ex인가 좋아보이더군요...

0 0

저도 어쩌다 들고나가지만 휴대성이 좋아야한다는건 공감해요ㅜㅜㅋ 근데 삼성 ex가 혹시 올웨이즈 말씀하실까요??

0 0

요즘 들어 보고 있는 모델인데.. hp spectre x360 13인치 모델 괜찮아보입니다.
직구하시면 가격도 좀 저렴해지고요.. 7세대 i7 7500u 8기가 256 ssd 모델이 100만원선에서 정도
구할수 있더라구요..

0 0

헉 어제 스펙터13v-137tu를 115에 구매햇는데 ㅋㅋㅋ x360도 봣는데 130만원대가 넘어가서 포기햇습니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기