iptime 공유기 문제 생기시는분들 참고하세요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

iptime 공유기 문제 생기시는분들 참고하세요.
정보 |
주유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 22:44:20 조회: 796  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

iptime n704bcm 모델 사용중입니다.

불규칙하게 유선접속이 끊길때가 있더군요.(1주일에 3~5번 정도)

신기하게 유선접속이 안되는데 무선접속은 잘됩니다 -_-;

이 증상 때문에 공유기 초기화, 최신펌웨어 업그레이드, 랜선 교체, 주기적재부팅,

컴퓨터의 유선랜, 무선랜 드라이버 재설치, 포맷 등

많은 방법을 사용해 봤는데 결과는 똑같습니다.

iptime 홈페이지와 각종 커뮤니티를 검색해본 결과

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&page=2&divpage=89&search_type=sub_memo&keyword=iptime&no=466541 

이런 팁이 있더군요.

팁에 나온 증상과 제가 겪은 증상은 다르지만

어댑터를 구매하기전 최후의 방법으로 해봤습니다.

링크의 글을 요약하면

펌웨어를 9.92.8 버전으로 다운그레이드 하는 겁니다.

다운그레이드 하는 방법은 업그레이드 하는 방법과 동일합니다.

​다운그레이드 한지 1달 되어 가는데

유선끊기는 증상이 한번도 나타나지 않았습니다!!!

도움이 될까 해서 글 남겨봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 공유기가 문제인가 싶어서 이것저것 다 해봤는데 이 방법은 몰랐네요
좋은 정보 감사합니다!!!

1 0

도움이 되셨으면 좋겠습니다

0 0

딱히 이런 문제를 느낀 적은 없었는데.. N2 쓰는데 초반에 문제가 좀 있어서 펌업하다보니 이젠 없는 거 같더만;;

링크 댓글 보니 N2 도 있긴 하네요. 이번에 유플러스로 인터넷 넘어가면서 와이파이까지 들어와서 기사분이 N2 는 빼서 나중에 연결해서 펌다운이나 해놔야겠네요

1 0

최신펌웨어로 문제가 없다면 최신버전이 좋다고 생각해요.
저만의 문제일수도 있으니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기