외장하드 질문드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장하드 질문드립니다
  질문 |
필요한거맞니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-31 07:54:51 조회: 656  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

처음으로 외장하드 사려고하는데요
as감안한다면 해외직구아니고 국내에서 싸게나올때 사는게 좋을것 같은데요
현재는 백업할 용량은 500gb면 충분할 것 같아요
앞으로 사진이랑 음악 영화 넣겠지만
제생각으론 최소 1tb 1.5tb 최대 2tb 생각하는데요
wd 1.5tb가 제가본거로 가장저렴했던게 6만후반대였거든요
삼성카드할인데 삼성링크할인인가까지 한다면요

1. wd 1, 1.5, 2tb 보통 얼마정도 하나요??
(아시는정보 어떤것이든 부탁드려요)

2. 2tb보다 조금 더 주고서 4tb사놓는게 좋을까요?

처음사봐서 궁금한게 많네요
행복한 하루 보내셔요~~~~~~
감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 10만원 미만으로 2테라 구하고 8~9만사이 1.5테라 구합니다.
2. 용량에 맞게 쓰세요. 2.5인치에 4테라 들어가는거 직구하는거 아니면 비쌉니다. 용도에도 안맞습니다 ㅎㅎ

1 0

완벽답글 감사합니다~!!!

0 0

2tb부터는 두꺼워집니다.
시게이트나 시게이트(삼성)꺼 쓰는 일부 제품은 얇은것도 있습니다.
4tb는 다 두껍습니다.  2cm가 넘어요 이점 주의하세요
4tb는 맥스터(시게이트)가 그나마 국내에서 쉽게 살 수 있는 제품입니다.

1 0

아 2tb부터는 두꺼워지는군요~
감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기