라이젠 컴퓨터 견적 봐주세요! > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 컴퓨터 견적 봐주세요!
견적 |
트리니티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-31 14:37:51 조회: 897  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번에 가벼운 2D 디자인용 컴퓨터를 맞추려고 하는데요.

주로 하는건 포토샵, 일러스트그리고 아주 가끔 에펙, 프리미어

게임은 따로 안하고요. 영상은 자주 봅니다.

게임 안하고, 작업용이라면 AMD 라이젠이 훨씬 가성비 좋다는 이야기를 듣고, 견적을 알아봤는데

이 정도면 괜찮을까요? 그래픽카드는 위메프에서 따로 RX460 2gb 짜리 사놨습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

작업이 그리 헤비한게 아니라서 아직은 안전성이 좋은 인텔을 추천하고 싶네요.
혹시 라이젠 염두에 두고 계신거라면 견적은 잘 짜셨는데, ssd 가 에러네요.
메인보드가 m.2 규격 지원하니 삼성 m.2 싼걸로 하나 다시면 됩니다. 나머진 다 좋네요.

0 0

영상쪽을 다루진 않다보니 아주 헤비한 건 아닌데
7500이 4690에 비해 성능 차이가 어떤지 알고 계신가요..?
그리고 7600이랑 3만원 차이인데 그냥 7500도 비등비등하려나요.
삼성 m.2가 일반 ssd보다 더 좋은가요?

0 0

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=231

하스웰to브로드웰 그리고 브로드웰to스카이레이크 (카비레이크는 스카이레이크와 클럭차이만큼 성능차이가 납니다)
를 곱하고 클럭차이를 감안하면 답이 나올것같습니다

0 0

4690 을 사용중이신거면 가능하시면 4790K 로 가시는게 제일 이득이긴하죠

0 0

내심 암드 라이젠이 이번에 일냈다고, 가성비 깡패라고 해서 혹하고 있었는데...
아무래도 안정성이 조금 걸리긴 하네요. 당장 특별히 문제가 생긴 부분은 모르겠는데 말이죠.=_=

검색해보니 7500이 가성비 좋다고 알려져있네요. 20만원 정도면 확실히 가격도 좋고...아 4690에서 업그레이드가 아니라 새로 구매하는거라서요.

4690에 16기가 사용했었는데, 라룸이나 프리미어, 에펙이 쾌적(?)한 수준은 아니었던지라...
라이젠 1600에 살짝 기대를 했었거든요.

0 0

라이젠이 코어가 많고 캐쉬가 큰건 장점이긴하지만
아무래도 지원 안 하는 명령어도 있고 IPC 및 클럭차이로 인한 성능차이도 있긴하구요

그리고 무엇보다도 소프트웨어(및 게임) 제작사들의 지원도 중요하기 때문이죠

물론 저는 제온1231 팔고 라이젠을 샀습니다
(지금 하는건 디아밖에 없지만요...)

0 0

헉...라이젠 써보니 어떠신가요??
제가 관심가는데 아무래도 다중작업인데...
이것저것 동시에 작업해도 쾌적할 것 같은
이점이 있을 거 같아서 혹했었네요-_-ㅎㅎ

게임은 아예 안하거든요..ㅎㅎㅎ
프로그램도 주로 어도비쪽만 사용하다보니 고민이 ㅠㅠㅎ

0 0

게임하는데도 점유율이 매우 낮아서 그거 하나는 마음에 듭니다.
GTA5 하는데 보통 30~50 점유율 정도 보이는것같네요

다중작업은 안해서 모르겠구요...
(사실 그냥 바꾸고 싶어서 바꾼...)

0 0

포토샵이나 에펙이면 인텔+지포스가 낫습니다. 영상편집 같은 헤비한 작업에서 라이젠이 가성비가 좋죠
그래픽은 이미 사셨으니 어쩔수없지만 씨퓨는 웬만하면 인텔로 가세요

0 0

헛 그런가요...? 아하 다중 작업에서 라이젠이 더 좋다고들 해서
그저 좋은 줄 알았는데, 아무래도 아직 안정성은 인텔이려나요 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기