로지텍 G900 게이밍마우스 간단 사용기 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로지텍 G900 게이밍마우스 간단 사용기
하드웨어 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-01 19:19:24 조회: 1,961  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

얼마 전 아마존에서 로지텍 마우스 할인을 하더라구요!

G900마우스를 75&+배송비7$로

82$에 구입했습니다

그리고 1주일 뒤 배송을 받았습니다

(작성일로부터 하루 전!)

요롷게 마우스가 들어있습니다

우측​은 새로 구입한 로지텍의 G900

좌측은 제가 기존에 사용하던 레이저 데스에더 크로마​

그 왼쪽엔 제가 모시는 냥님의 털이 있네요

레이저마우스는 설치하면 바로 소프트웨어가 설치되었던거로 기억하는데

로지텍 제품은 설치해줘야합니다

로지텍 홈페이지에서 설치하면 되구요

이렇게 관리하는 프로그램이 있습니다

가장 먼저 설정한건 역시 DPI입니다

레이저 데스에더크로마가 1800이었고 거기에 적응해서 그냥 쓴거라

얘도 1800으로 맞췄습니다

그리고 장난치고 놀 때 쓰려고 10000짜리를 하나 넣어뒀습니다

데스에더크로마의 경우 DPI를 하나만 설정할 수 있었는데(변환 버튼이 없음)

G900의 경우엔 그런 버튼이 있어서 편리합니다

저는 별로 쓸 데는 없지만요!

이렇게 표면 튜닝도 있습니다

무슨 차이인지는 잘 모르겠습니다만 좋은거겠죠!

G900의 가장 큰 장점은 무선으로 사용할 수 있다는 점인데요

유선으로 쓸 때는 USB로 데스크탑 본체에 케이블을 연결하고

마우스와 연결해 사용합니다(마이크로5핀 사용)

무선으로 사용할 때는 무선을 위한 리시버를 PC에 연결해도 되지만

이렇게 따로 사용할 수 있게 리시버가 제공됩니다

유선으로 쓸 때 마이크로5핀을 마우스에 연결해 사용하는데

그 5핀을을 뽑아서 저기에 꽂으면 저게 리시버 역할을 해줘서

본체에서 멀어지는 걱정도 없고

일일이 본체에 손 안대도 돼서 편리합니다

사용하던 데스에더 크로마와 간단히 비교하면

그립감은 데스에더가 훨씬 마음에 듭니다(취향)

착 감기는 느낌이 G900이 부족합니다

그립감은 취향이지만 G900의 그립감이 아쉽다는 사용자도 꽤 있는 편입니다

디자인은 저는 둘 다 그냥 괜찮구요

웹서핑 할 때는 일반적일 때는 데스에더가 편하고(그립감도 좋고 앞/뒤로가기 버튼 위치가 좀 더 맘에들어요)

G900은 무중력휠을 사용할 수 있다는 장점이 있었습니다

게이밍에서는 센서가 G900이 더 좋은 센서지만

그런거 체감 못하겠고 제 손에 익은 데스에더가 더 편하고 잘 됩니다만

무선이라는 장점은 확실히 있습니다

마우스를 크게 많이 휘저을 때 선이 안걸리니 편합니다

참고로 국내가격

데스에더 크로마는 정품 6.9만원

정품 G900은 19.9만원입니당

저는 평상시엔 케이블 연결해 사용하고

게임할 때는 무선으로 쓰고 있습니당

추천 0 반대 0

댓글목록

무선감도로 했을때 FPS같은거 할 수 있나요? 무선마우스 딜레이가 좀 있더라구요

데쓰애더는 정말 명기인것 같습니다
저는ㄱ ㅐ인적으로 익스3.0과 데스애더는 베스트로 꼽습니다!

1 0

하이퍼FPS인 오버워치용으로 쓰고 있습니다!
G403무선과 G900무선은 그런 딜레이가 거의 없는거로 알고 있었는데
써 보니 정말 그런거 못느낍니당ㅋ.ㅋ
(맘바크로마도 그런거로 알고 있는데 애는 120G이라 무겁더라구요..)
프로들도 많이 사용하니 문제 없는 것 같습니다!

무선일 때는 G900이 편하고 유선일 때는 데스에더가 더 마음에 드네용!

0 0

옵치 플딱 밖에 안 되어서 모르겠지만 마우스 욕하면서 게임해본 기억은 없어요! 적응하면 인체공학적인 G502보다 한편으론 좋아지지만 왼손잡이가 아니라 오른손잡이라면 좀 더 오른손잡이용으로 나온 마우스도 괜찮을 것 같아요.

1 0

저도 비슷합니당ㅋㅋ
그래도 일단 장비가 좋아야 딸리는 피지컬을 보충..!?

저번에 센서 테스트 보니
센서가 좋은 마우스일수록 원하는대로 계속 비슷하게 움직여지고
나쁘면 조금씩 오차가 생기더라구요
다행히 오버워치는 하이퍼fps여서 그 미세한 차이가 경기를 지배할 정도는 아닌 것 같은데
고수들에겐 그마저 아쉽겠죠?ㅋ.ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기