게임용 견적 확인 부탁드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

게임용 견적 확인 부탁드립니다
견적 |
둘째딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-15 16:30:25 조회: 726  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

결국은 엄친아의 견적을 짰습니다ㅠㅠ

삼성을 강력하게 추천드렸으나 차단당하고 

표준견적도 던져드렸으나 

엄친아님께서 맘에 들어하지 않아 결국은 이렇게 되었네요

며칠 고민해서 짜긴했는데 

메인보드랑 그래픽카드가 괜찮은건지 잘 모르겠습니다

확인 부탁드립니다!

댓글주시는 모든 분들께 미리 감사의 말씀 드립니다!

-------------------------------------------------------------

몇가지 수정했습니다

확인부탁드립니다!

감사합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

무난하네요
다만 아이 입장에서 과연 AMD를 어떻게 받아들일지...
게임마다 다르지만 그래도 인텔이 평균적으로 성능이 쫌더 좋긴하죠
특히 클럭이 중요한 곳에서는 오버클럭하기전의 라이젠은 쫌 아쉬운 상황이....

저도 지금 제가 쓸걸로 7700K를 할것이냐 1700을 살것이냐 엄청 고민 때리고 있습니다.
쿨러마스터 2열 수냉쿨러가 있는데 AM4소켓용 브라켓 안나온데서 1700을 사면 쿨러도 다시 ㅜㅜ

1700알아보면서 보드 알아본 결과로는 MSI껀 쫌 논외취급하는거 같고 기가바이트는 바이오스가 까탈스럽다고하고
바이오스타는 수입사 때문에 저가형이지만 인정받는거 같고.. ASUS도 그다지 추천안하고 보통 Asrock많이 추천들 하시더군요.
저도 라이젠으로 맞추면 별일 없으면 asrock으로....

그런데 케이스는 미들타워인데 보드는 미니타워용 m-atx보드를 고르셨네요
머 사용에는 지장없으나 케이스가 휑할지도요 ㅎ

1 0

혹시 라이젠말고 i5로 간다면 나머지 조합.. 괜찮을까요?
라이젠이 좋다고 하시어 선택했는데 살짝 고민 되기도 하네요
아! 그리고 메인보드 [미들타워용으로ㅎㅎ] 추천 부탁드립니다!
답변 감사합니다!

0 0

라이젠이 아무리 좋아도 게이밍은 아직 인텔 i시리즈입니다.
더군다나 본인이 라이젠이 좋을지 i시리즈가 좋을지 모르고 남들 의견만 듣고 고르시는데
아이가 인텔 아니라고 하면 설득할 자신 있으신가요? 힘들게 해주고 딴소리 듣기 싫으면 인텔하세요

마치 어른 휴대폰 사드릴때 삼성과 같은 이치입니다.

1 0

아.. 그럼 CPU는 i7 7700으로 가야겠네요
어른 휴대폰은 삼성이라는 말씀에 눈이 번쩍뜨임ㅎㅎ

답변 감사합니다!

0 0

무난한 견적입니다.
그래픽카드가 너무 비싸네요. 30만원대 제품이나 20만원대 3g 모델로 가세요. 남는돈은 모니터에 좀더 투자해주시구요

1 0

답변 감사드립니다!

안그래도 모니터를 알파스캔으로 가려했으나 본인이 24인치 아무거나 사달라고 그러네요
그래픽카드는 이엠텍 동일제품 3G만해도 무난할까요?
3G하려다 6G를 추천받아 골랐는데 가격이 좀..

0 0

지금 그래픽카드 전량 품절상황이라 주문 자체가 안될거에요.

1 0

안그래도 다들 그래픽카드 못구할거라고 하시어 어떻게해야하나 고민 중입니다
일단 견적상담은 넣어놨는데 이게 될런지..

답변 감사드립니다!

0 0

1060이 저가격이에요??ㄷㄷ
1080을 499불에 샀는뎅...

0 0

헐ㄷㄷㄷ
행쇼에서 이틀전에 맞춘 견적이에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기