5400rpm으로 윈도우 부팅시 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5400rpm으로 윈도우 부팅시
일반 |
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-18 10:05:24 조회: 775  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

G4560 H170 Wd blue 1tb 5400rpm 2.5인치 윈도우 10 홈 인데요.. 진심 느리네요. 윈도우 부팅을 하면서 로그인 화면까지 약 1분? 정도 시간이 걸려요. ㅜㅜ Ssd에 인텔 5820 사용을 하다가 이걸 사용하니 속이 그냥 터지네요ㅋ 당연 노트북 입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

prm!!ㅎㅎㅎ
하드의 한계는 명확하죠ㅠㅠ

1 0

오타 rpm이네요 ㅠㅠ 근데 7200 이랑은 성능은 2배라네요. ㅠ

0 0

5400은 저장용이죠 이제 ㅎㅎ

1 0

네 맞아요. 진짜 옛날에 어떻게 사용했는지... 상상도 안가요.. ㅠㅠ

0 0

SSD 쓰다 그거 쓰면 달관하지 않는 이상 뭐 ㄷㄷ;

0 0

하드디스크는 5400rpm이라도 대용량 하드면 전송속도는 쫌더 높게 나오긴한데...
문제는 하드는 5400보다 7200이 더 빠른건 맞지만.... 접근속도 엄청난 차이는 아니라서...
어차피 느려요

요즘 집에 PC를 거의 안써서 노트북용 5400rpm임시로 달아주고
512GB SSD를 떼어서 플스4 프로에 옮겨놨는데...
간만에 PC켰다가 답답해 쓰러질거 같더군요...ㅋㅋ
결국 PC에 굴러다니던 SSHD 달아줬네요
몇번 재부팅해주니까 답답한 느낌은 쬐끔 줄었네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기