결혼하기 전에 pc를 바꾸고 싶은데 조언 좀 부탁드립니다! > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결혼하기 전에 pc를 바꾸고 싶은데 조언 좀 부탁드립니다!
질문 |
JEON
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 11:39:00 조회: 728  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

결혼하면 언제 바꿀 수 있을지 모르니까..ㅋㅋㅋ

cpu 인텔 코어i5-4세대 4690 (하스웰 리프레시)

vga 갤럭시 gtx1060 6gb 

board ASRock B85M-HDS

power 스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500CR 82퍼센트 ActivePFC v2.31

ssd 샌디스크ssd 128

ram 삼성전자 8GB DDR3 12800

case AONE K3 토르 USB3.0 화이트 

일단 기존 사향이 위 사양인데 라이젠을 써보고 싶습니다. 

보니까 라이젠이 5,7 이렇게 나뉘고 1400, 1500,1600 뭐 이런식으로 나뉘는 것 같은데 가성비 좋은 라인업이 어떤게 있을까요?

최대한 기존 부품은 남기고 넘어가고 싶긴한데 글픽 제외하고 다 처분하는게 좋을까요?? 

가격대가 감이 잘 안와서 추천해주실만한 조합있으시면 추천도 부탁드릴게요!

추천 0 반대 0

댓글목록

라이젠 라인업중 가성비가 제일 좋은건 1600 입니다

밑에 1400X, 1500은 코어만 2코어 줄어든게 아니라 L2 및 L3 캐쉬도 절반이죠

바로 위엔 1600X가 있긴하지만 라이젠은 B350, X370 두 칩셋 모두 오버가 가능해서 1600 으로 그냥 오버하면 동급이구요

1700~1800X 는 코어가 2개 더 많긴하지만 실질적으로 현재는 옥타코어까지는 그리 필요하진 않죠. 가격도 더 많이 투자해야하구요 (전 1700 쓰지만...)

일단 최소 보드, CPU, 램은 바꾸시는게 좋구요
새로 장만하신다니 기분도 좋게 케이스, 파워 등 도 같이 바꾸시는게 좋을것같습니다
그래픽은 지금 타이밍은 업글에 매우 부적합하기도하구요

1 0

아하 어쩐지 다나와 보니까 라이젠5 1600이 1위긴 하더라구요.
역시 글픽제외하고 다 처분하는게 좋겠네요 댓글 감사합니다!

0 0

다만 하스웰이랑 게이밍체감은 거의 비슷비슷합니다

클럭빨 및 IPC빨 많이 타고 멀티코어지원 약한게임은 인텔에 밀리기도하구요

0 0

돈만 쓰고 업그레이드 체감은 별로 없을텐데요;;;

0 0

이렇게 또 뽐을..

0 0

업글 하지마세요.
실질적으로 업글은 말뿐이고 체감 향상은 별로 없거나
경우에 따라 하락합니다

메인이 i5-3570k인데 아직도 부족함 없이 씁니다. (그래픽은 업글 예정이 었으나 채굴시장 덕분에 780 + rx460씀)
서브 2500k도 아주 쌩쌩합니다.

차라리 그돈으로 따로 모아두시거나
게임 좋아하시면 콘솔을 사세요 (외국어에 거부감이 없으면 스위치라던가...)

저는 라이젠 1700주문하러 갑니다 -ㅅ-a
업글은 필요가 아니라 병이라서...

0 0

ㅋㅋ막줄이 핵심이네요

0 0

무엇보다 중요한건 AM4 는 몇년 사용한다고 했으므로 라이젠 가셔도 몇년간 CPU 만 바꿔서 쓸수있는데

아이비는 무조건 보드랑 CPU를 바꿔야하죠(램도)

나중에 보드가 갑자기 색깔이 바뀐다면...
업글한게 걸릴수도 있겠죠
CPU는 쿨러를 그대로 쓰면 걸릴일이 없지만요

0 0

ㅋㅋ지금부터 비상금을 모아서 나중에 몰컴을 사도록 하겠습니다

0 0

플스4와 비타를 사서 몰컴 대신 몰겜을!!

플스4 프로인데 비타로 리모트플레이 시간이 더 많네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기