가성비 좋은 usb가 뭘까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가성비 좋은 usb가 뭘까요?
  질문 |
배찌님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-27 19:56:21 조회: 2,047  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

8기가짜리가 자꾸 뻑나고 운명하실꺼같아서 하나 영입해야하는 찰나에 11번가 50퍼쿠폰 뿌리네요 ㅋ.
그래서 찾아보고 있는데 메모리값이 안내렸네요...
작년에 옆동네에 올라올때 tlc이기도 했고 계속 메모리값이 내려가는 추세여서 그땐 그냥 패스했는데 그때보다 더 비싸진거 같은....ㅜㅜ
샌디 z80이 mlc에 착한가격이라는 글이 많아 사려고 했더니 물량이 없는것 같고...
만원 내외로 좋은 usb없을까요 ㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

Adata 쓰는데 괜찮은거 같아요 ...

0 0

그..그 브랜드는 좀 고오급 라인으로 알고있어서 ㄷㄷ

0 0

ADATA나 샌디스크 익스트림라인 추천드립니다.(z80이었나 정확히 기억은 안나네요)
일단 MLC로 가세용
저는 개인적으로 렉사는 비추요!

0 0

싼디스크 z80이 가성비 짱이라고 구하려는데 없더라구요 ㅜㅜ

0 0

샌디스크 tlc건 mlc건 고장 없이 잘쓰고 있습니다 (fit부터 extreme라인까지 8개쯤 보유)
pny 256기가 직구로 샀는데 불량 나서 아마존에서 새걸로 다시 받았고 불량온건 pny에 보내서 새거 받아서 두개 가지고 있는데 잘됩니다.
adata도 하나 있는데 별탈 없이 잘쓰고 있습니다.
버바팀은 3개 가지고 있는데 모두 mlc라해서 샀는데 2개 고장나서 교환받았습니다.

렉사는 단자가 자주 접촉 불량 나서 그냥 버렸습니다.

성능 등 여러 부분에서 샌디스크 추천합니다.

그리고 전자 제품에서 싼건 그만큼 싸구려 칩, 기판 같은 부속을 쓰니까 싼가격이 나오죠
만원내외는 다 고만고만하다고 봅니다.
쓰다 버릴 생각으로 사야한다고 봅니다

0 0

맞는 말씀입니다. mlc건 tlc건 상관없이 컨트롤러가 좋아야한다는 의견도 많으시고 요즘 mlc도 미세공정으로 인해 내구도도 많이 떨어졌다고 하고... ssd조차 tlc로 가는 추세에 대량생산 주력상품을 사야 무난하겠다는 생각도 합니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기