램을 다시 꽂아야 부팅이 되는 현상 원인이 뭘까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

램을 다시 꽂아야 부팅이 되는 현상 원인이 뭘까요?
질문 |
현위군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-28 15:55:36 조회: 2,349  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

해결이 안되서 고수분들께 도움 요청합니다~

그래도 어느 정도 만질수 있다고 생각했는데 이런 경우는 또 첨이네요

쓴지는 2년 정도된거 같고 (DDR3 , 브로드웰, 기가보드) 

어느날 갑자기 틱틱소리와 함께 신호없음이 떠서 램을 빼서 다른 슬롯에 꼽았더니 정상 부팅이 되었어요 

첨엔 그런갑다 했는데 이게 계속 반복되는 겁니다.

램을 다시 꼽고 부팅하면 되고 종료하고 또다시 전원을 켜면 부팅 안됨... 반복

슬롯 바꿔보고 지우개 해보고 램이 2개라 하나씩 껴보고 했는데도 계속 그러네요

아우 보드 문제면 생각만 해도 피곤하네요 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

램 슬롯도 한번 청소해보세요. 윤활방청제 같은걸로요
케이스에 먼지가 많이 쌓여있는 상태라면 그걸로 해결될 가능성이 높습니다.

0 0

내부에 먼지는 많이 없는 상태고 슬롯이 4개인데 어떻게 꼽아도 똑같은 증상이네요
다시 청소 한번 해보겠습니다. 답변 감사합니다

0 0

슬롯 4개다 똑같은 증상이면 보드문제일수도 있을거같네요...
cpu 핀은 확인해보셨나요?

0 0

잘 쓰던거라 cpu까진 의심을 안하고 있습니다 부팅만 되면 다른문제는 없구요 무엇보다 간만에 분해하려니 ㄷㄷ

0 0

먼가 착각 하신거 같은데...
대략 소켓 775부터 CPU에 핀이 없고 보드 소켓에 CPU용 핀이 있습니다.

의심안한다고 거기서 문제가 없으리란 보장은 없습니다.
오래전부터 인텔 제품은 메모리컨트롤러가 CPU에 내장되어왔고
AMD도 내장으로 바뀌었구요

0 0

cpu를 빼시고 보드 소켓 부분의 핀들을 확인해보세요.
꼿꼿이 서있는 핀이 아니라 누워있거나 짤려서 길이가 다르거나 휘어있거나 하는 핀이 있다면 보드 수리받으셔야 합니다.

0 0

네 빼서 확인해볼거구요 계속 끼워져 있던거라 균쓰님 말대로 외관에 티는 안나고 냉납같은 납땜 수명 문제일수 있겠다는 생각이 드네요

0 0

비슷한 증상으로 서비스센터 가져갔더니
CPU소켓을 교체해주더군요
그후로는 괜찮았습니다.

외관상으로는 문제가 없어 보였으나
CPU의 멤컨과 연결되는 핀에 문제가 생긴거 같더군요

0 0

그럼 윗분 말씀도 그렇고 cpu 한번 보겠습니다 안되면 보드 수리 보내야겠네요 답변 감사합니다

0 0

CPU말고요.........
보드요 보드보드보드
물론 CPU도 가능성을 전혀 배제할 순 없지만 부품 고장이라면 높은 확률로 보드

0 0

네 ㅎㅎ 알아들었습니다 cpu 뺏다가 다시 꽂아보고 안되면 보드 as보낸다는 뜻이였습니다 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기