컴퓨터 저렴하게 맞추려다가 욕심이 더 생겨서... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 저렴하게 맞추려다가 욕심이 더 생겨서...
견적 |
적송
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 12:52:26 조회: 991  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이렇게 견적 맞춰봤는데 괜찮을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

조금더 투자하셔서 램을 16기가로 하시면 배그 잘될거같네요!

0 0

아 저도 순간 놀랐네요. 메인보드가 제일 밑에 있네요. ㅎㅎ;;;

1 0

수정전 글을 보셨군요 ㅎㅎㅎ

0 0

보드에 M.2 방식이 장착이 가능한거같은데 SSD를 M.2 방식을 사용하신다면 더 빠른 환경을 즐기실수 있을겁니다

1 0

아... 그런게 있군요. 한번 찾아보겠습니다.

감사합니다~ ^^

0 0

M.2도 M.2나름입니다.
SATA3 타입 M.2는 일반 sata3랑 별반 차이가 없습니다
M.2만 가지고 판단하면 안되는데 막연히 M.2쓰라는 정보는 잘못된겁니다

그리고 게임을 다양하게 즐기면 nvme타입의 ssd가 성능은 쫌더 좋지만 아직은 동일 용량에 비해 sata3보다 비쌉니다.
게임하나당 수십기가하는 상황에서 차라리 256기가 nvme사는것보다 512기가 sata3 사는게 나은 선택일 수 있습니다.

1 0

찾아보니까 m2 꽂으면 다른 방식으로 꽂혀 있는거 안읽어지니 어쩌니 하기도 하고,

가격도 더 비싸길래 우선은 sata3로 정했어요.

감사합니다.

0 0

정품박스까지 해서 776,000원에 주문했어요.

조언 주신 분들 감사합니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기