컴알못 윈도우 10탑재 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못 윈도우 10탑재
  질문 |
chococheez…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-06 20:55:43 조회: 1,181  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

같은사양인데도 윈도우10탑재 유무여부에 따라 가격이 십오만 정도차이가나네요
컴알못이라서 윈도우10탑재된걸 사야될것같은데가격차이가 크니 고민이 많이되네요
운영체제 미포함은 동네에서 3만원비용발생하던데 깔아주기만 하고 포맷 usb를 주거나 하지는 않는거죠?? 조언부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

윈도우10 정품 가격 포함하면 15만원 가량 추가 될꺼에요.
하지만 운영체제 미포함으로 구입해서 동네 컴퓨터가게에서 3만원에 설치해주는 건, 불법 소프트웨어로 설치해주는 거라, 따로 포맷 USB는 안줄꺼에요..

0 0

답변감사합니다 문제생길때마다 설치비용발생한다고 생각해야겠네요;;
Usb포맷 만들어서 윈도우깔기쉽다
아니다 어렵다 극과극이라서;;동네컴퓨터설치도 생각중인데 머리가복잡하네요 ㅠㅠ

1 0

느려져서 포맷을 하고 싶으신거면, 그냥 설정->초기화하시면 됩니다.
전 윈10에서는 그럭저럭 그렇게 쓰고 있어요.

0 0

그냥 정품 윈도우 FPP(oem 말고) 사서 쓰시는 게 좋을 거 같습니다.

0 0

윈도우 처음사용자용(FPP) 정품 USB 주는걸로 사셔서 쓰세요

저라면 그냥 마소 홈페이지나 패키지로 구매해서 설치USB 는 따로 만들어 쓰긴 하지만요

0 0

수학자님.지름신이막님 답변감사합니다ㅜ
근데가격이천차만별이네요
오만원대 십만원대 이십만원대 ㅠㅠ
가격대높은걸사야 정품인건지 잘모르겠어요
ㅠㅠ 정말 컴알못 맞네요

0 0

모르시겠으면 마이크로소프트 공식홈페이지에서 구매하세요

윈도우10 홈 기준 처음사용자용 가격이 17만 2천원인가 그럴겁니다
학생할인된게 15만 4800원 정도일거구요

오픈마켓으로 처음사용자용 가격이 15만원대 정도입니다. (홈 기준)

몇 만원에 OEM 정품 이런거 써져있는건 언제 막힐지 모르고 마소 한테 정식으로 정품으로 인증받지 못하는 OEM 키라서 사면 안되구요.
( 마소 정책으로 OEM 키는 PC 제품에 포함되서 판매되는데 그 제품 이외에서 사용되면 라이센스 위반으로 알고있습니다)

1 0

정성어린 답변 감사합니다ㅠㅠ
윈도우 탑재된 노트북은 고장나면 그만이니 윈도우 정품사서 평생 사용하는게 이득이라는 말씀이신거죠?

1 0

넵...

1 0

네 맞습니다.

DSP 및 OEM 방식은 메인보드 귀속이니 꼭 처음사용자용(FPP) 로 사시구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기