컴알못인데요 마이크로소프트 공홈에 있는 무료 윈도우10은 뭐에요??;; > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못인데요 마이크로소프트 공홈에 있는 무료 윈도우10은 뭐에요??;;
질문 |
하야토
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-07 02:24:20 조회: 1,171  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

몇년째 쓰던 윈도우7 깔려고 하고 있는데

친구가 마소공홈 가면 무료로 윈도우10을 usb 부팅디스크처럼 만들 수 있다고해서 설마 그럴리가ㅡㅡ하면서 가봤더니

진짜 있네요? 전 당연히 유료일줄 알았는데....

공홈에 있으니 정식제품일텐데 왜 무료가 있는지 이해가 안되네요;;;

이거 계속 무료에요? 기간제한이 있는건가요??

그럼 유료 버젼 윈도우10은 더 좋은거인가요? 

제가 모르는 무언가가 있는건가....

컴맹이라서 죄송합니다ㅠ

궁금한데 검색해봐도 안나와서요 

추천 0 반대 0

댓글목록

시리얼이 유료
다운은 무료아닐까요

2 0

30일동안 체험하는건가봐요 ㅎㅎ
시리얼넘버가 있어야 정품으로 넘어가는건데 제가 너무 몰랐네요

0 0

??? 어떤걸 말씀하시는지.잘 이해가 안가지만 윗분 말처럼 홈페이지에서 usb에 내려받은건 어디까지나 부팅디스크라서 그걸로 설치 시작해도시리얼 인증 안되면 설치 안되요. 요새 매장에서 파는 윈도우들도 죄다 씨디 아니고 부팅디스크랑 시리얼넘버거나 아니면 시리얼 넘버만 팝니다.

1 0

시리얼넘버가 있어야 정품으로 넘어가는건데 제가 너무 몰랐네요

1 0

다운로드 및 설치용 USB로 만드는건 원래 무료로 가능합니다.
시리얼을 넣어야 정품으로 인증 되는거구요.

윈도우를 구매하는건 정품으로 인증받기 위한 패키지 및 시리얼넘버를 구입하는거죠

1 0

시리얼넘버를 사야하는군요ㅠ

0 0

체험 그런거 아예 없고 미인증 되어있는 상태로 쓰는겁니다

0 0

설치파일 제공한다고 무료가 아니죠. 중요한 것은 인증키가 있어야합니다. 설치하더라도 미인증상태로 설치됩니다.

1 0

설치는 되더라구요..;;
그래서 오 신기하다 럭키 했네요ㅠ;;

0 0

헤비하신 작업하는게 아니라면

개발자용 윈도우 8이상 사용하시는것도 좋습니다.

0 0

윈도우 설치는 키가 없어도 원래 가능합니다.
키를 넣고 정품 인증을해야 업데이트 등의 지원을 받을 수 있는 겁니다.
옛날.. 90년대나 2000년대 극초반이나 키 어ㅗㅄ으면 설치 조차안되었죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기