이 노트북 어떨까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 노트북 어떨까요?
  노트북 |
범버꿍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-09 00:51:30 조회: 1,092  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

가격대 괜찮은 성능 같아서요

다나와보니까 70만 후반이네요

혹시 70만원대 이정도 노트북이 또 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

오.... 게임용은 아니지만
꽤 가벼운 편이네요.
램이 너무 적네요.
작고 얇은 놋북은 램증설이 16GB 까지 안되는 경우가 많은데.

0 0

램이랑 하드는 늘릴예정입니다
답변감사합니다

0 0

비추합니다.
사무용이라면 펜티엄이나 i3로도 충분하고 게이밍용이라면 쿼드코어 cpu를 가시는게 좋습니다.
i7 듀얼코어에 라데온 gpu면 중급 포토샵용으로는 괜찮겠지만... 그래도 70 후반이면 비싸다는 생각이네요

0 0

중간정도사양으로 할려고 했습니다 스타리마스터 정도? 게임에
동영상도 보고 사무용으로도 쓰구요

그래서 일단 싸고 가벼워야 하고 외관도 좀 괜찮아야 하고(블랙) 검색해보니 이게 젤 눈에들어와서요

혹 추천 모델 있으신가요?

답변 감사합니다

0 0

그런 용도라면 그냥 내장그래픽 사용하시는게 어떨까요? 동가격대에 훨씬 가벼운 노트북들도 많아요. (1kg 내외) 스타1은 알려진 사양으로는 내장으로도 충분히 구동가능할겁니다
혹 다른 게임도 하신다면 1050 이상으로 가시는게 좋습니다. 라데온 360은 1050에 비해 성능이 많이 떨어지고 게임용으로 그다지 적합하지 않습니다. 4k hevc 미지원이라 인텔 내장에비해 동영상 재생능력도 떨어지구요

0 0

답변감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기