Lenovo ThinkCentre M82와 함께 쓸 모니터 등 추천 부탁드려도 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Lenovo ThinkCentre M82와 함께 쓸 모니터 등 추천 부탁드려도 될까요?
질문 |
헤티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-15 10:52:08 조회: 595  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요.

혼자 끙끙대다가 일단 어디에 한 번 물어보자 하고 글 올립니다.

직구로 M82를 샀습니다.

미드나 영화 감상용이고요.

미리 알아보니 유튜브 4K 동영상은 잘 돌아간다고는 들었습니다. 무슨 차이인지 모르겠지만 일반(?) 4K는 무리라는 식의 글도 본 적은 있습니다. 그래픽카드 추가 장착하라고... .

M82는 본체만 있는 제품이고, 스펙은 이렇다고 하네요.

Intel i5 Quad Core 3200 MHzInstalled Memory 4096MB DDR3 | Max Memory 32768 DDR3250Gig Serial ATASmall Form Factor Case Size

램은 하이닉스 2G 2개입니다. 4G나 8G 단품 추가 장착 이런식으로 확장해도 괜찮을까요?

같이 쓴다고 할 때 특별히 확인(뭐가 같아야 한다든지)할 것이 있을까요?  

모니터는 다른 데서 몇 년째 알파스캔 AOC 2757(아마도 맞을 듯) 쓰고 있는데, 이 제품이 은근히 마음에 들어서 이 정도 이상의 제품을 생각하고 있습니다.

한 30만원까지 생각하고 있는데 27인치나 그보다 큰 것으로, 동영상 감상용에 좋은 모니터가 어떤 것이 있을까요?

M82 성능이 받쳐준다면 돈 좀 들어도 그래픽카드 추가 장착 내지 모니터에는 좀 더 쓸 생각은 있습니다. 배보다 배꼽이 더 커질까요? :-)

고맙습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

3세대 내장그래픽이니 당연히 4k는 못돌립니다.
유튜브 4k도 엄청 버벅댈걸요 하스웰로도 버벅이는데...
이미 철지난 구형컴퓨터에 이것저것 투자하시면 배보다 배꼽이 더클테니 ssd랑 중고 그래픽카드랑 램정도만 추가장착하시고(그냥 남는슬롯에 꽂으시면 됩니다.) 쓰세요.

가성비가 없는 컴퓨터로 보이는데 옆동네에서 엄청 많이 사더군요. 그동네도 확실히 갔구나 싶은...

2 0

적당한 것들로 보충해봐야겠네요.

답글 고맙습니다.

0 0

스피내 무료 배송비때문에 핫했죠.. 20만원정도에 쓸만한거를 받을수 있으니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기