공유기가 문제 인걸까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공유기가 문제 인걸까요?
  질문 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-03 10:28:34 조회: 613  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어느날부터인지 인터넷을 열면 바로 켜지지 않고 두세번 새로고침을 눌러야 하고 자주 연결이 끊어졌다 연결 되기를 반복하고 있습니다

그래서 공유기를 초기화도 시켜보고 인터넷에 나와있는 대로 해봤는데도 계속 이런 증상이 생기는데요...

뭐가 문제인걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

이럴때는 공유기에 꽂힌 원래 인터넷 선을 데스크톱 혹은 노트북에 직접 꽂아서 해보고 잘 된다! 하면 공유기 문제일 가능성이 크구요

직결했는데도 문제가 똑같다! 하면 인터넷 문제일 가능성이 있죠(혹은 해당 모뎀)

1 0

직결 연결해봐야겠네요^^

제생각엔 인터넷 문제 같지만 한번 해보겠습니다^^

0 0

컴 바로 켜자마자이면 미연결 상태일수도? 네트웍 연결 체크해보셔야.

1 0

네트워크는 잘 연결되어 있는데 속도가 급 저하 되네요...ㄷㄷ

0 0

일단 인터넷 속도 테스트하는 곳에 가셔서
핑, 전송속도, 손싱율 등 확인하시고
공유기 없이 연결해서 한번 더 확인하시고
PC에서 문제가 있을 수 있으니 같은 속도 테스트를 공유기에 물린 휴대폰, 태블릿 등으로 한번 더 진행해보세요

저의 경우 무선랜이 2.4g로 연결하면 괜찮은데 5g로 연결하면 자주 끊어져서 무선랜카드 교체했더니 괜찮네요
리얼텍 칩에서 인텔로....

1 0

노트북이라 교체는 어렵네요....ㅜ

Ap검색해서 채널을 바꾸니 그나마 괜찮네요~ㅎ

0 0

노트북 납땜되어 있는 모델만 아니면 교체 쉽습니다.

1 0

똥손인지라 괜히 뜯다가 고장 난게 아닐런지 걱정이 드네요...^^;음...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기