가정에 PC 3대 이용하시는분 도움부탁드립니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가정에 PC 3대 이용하시는분 도움부탁드립니다.
인터넷 |
누구도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-05 13:01:32 조회: 643  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

현재 KT인터넷 이용중이고, 아무래도 비싼 요금때문에..

SK 50%인데 지금까지는 광랜V(모뎀딸려오는 비대칭광랜)만 들어와서 안 썼지만, 이제 SK로 기가인터넷이 들어오더군요. 그래서 SKB로 갈아타려고 하는데요..

다만 집에 PC가 3대여서 걱정입니다.

KT에서는 3대를 쓰고 있었어요.

KT에서 인터넷 기사님이 PC3대 이용한다고 했더니 중간에 허브를 달아주고 가셨어요.

qook스위치(구.메가스위치)(ABN-110Q)라는 장비고, 이 장비 이용후부터 3대 동시에 이용해도​ 메시지가 안 뜨더라고요..

이게 사실 가능한건지도 잘 모르겠고요;;;

1. 저 장비에 대해서 잘 아시는분 계시면 말씀 부탁드립니다. 저 장비때문에 저게 가능한건지 잘 모르겠어요.

2. 만약에 저 장비 때문이라면 저 장비 유사한 사설장비를 구매해야 할 것 같은데, 어떤 장비가 있는지도 추천 부탁드립니다.

3. 아니라면 다른 방법이 혹시 없을지...알려주시길 부탁드립니다.

고맙습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 무선랜 달아서 와이파이 공유기 씁니다.

0 0

그렇게하면 안잡히나요? 저희 노트북2대(무선)와 PC1대인데 3대라고 뜨더라고요..ㅠ

0 0

무슨말인지 모르겠습니다
메시지가 안뜬다는게 무슨 말인가요?

0 0

3대라고 추가하라는 메시지요.. 조금 더 구체적으로 쓸 걸 그랬나봅니다ㅠㅠ

0 0

저는 집에서 노트북 4대 사용중인데(무선공유기로), SKB 아무런 메시지 안뜨네요.
가족 4명이 한대씩... 동시에 써도 별 이상 없네요.

0 0

고맙습니다.
SKB품질자체는 어떤가요? 품질별로라는말이 많던데요..

0 0

그거 뜨는 건 KT 가 유독 뜨는데 항의하면(보통 난리 좀 치면) 풀어주던 걸로 아는데… 인터넷에 검색해보면 항의하고 계속 잘 쓰는 글들 있을걸요

이제껏 SK 썼었고 이번은 3년 넘어서 LG 로 넘어왔는데 PC4대, 폰4대(무선) 해도 뜬 적은 없었어요

0 0

고맙습니다.
혹시 SK나 LG는 품질이 조금 어떤 지 알 수 있을까요?^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기