컴퓨터 조립 호환 및 기타문의드려요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 조립 호환 및 기타문의드려요.
견적 |
빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-05 13:21:31 조회: 678  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

http://pc.pping.kr/estpopup/5087880/ 

제가 견적 짠게 위에 있는 건데요. 컴퓨터를 잘 몰라서 물어볼게요.

일단 주사용은 하스스톤(게임) 하면서 영화 보는게 목적입니다.

1. 라데온 그래픽카드 이용해서 플로이드모션 이용 할려구 하는데요.

제가 고른 메인보드가 그래픽카드 2개 지원하나요?? 

나중에 그래픽카드 하나 더 추가할생각도 있어서요.

2. 라이젠 오버쿨럭 하는거 쉽나요??

3. 호환성은 잘 될까요?? 

4. 저렴하게 맞추는 사이트 좀 알려주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

1. pcie x16 슬롯이 1개뿐이라 추가는 불가능합니다.
크로스파이어는 비추천드리구요. 후에 지포스 메인으로 쓰시고 플루이드용으로만 라데온 쓰실수도 있긴 합니다.
이경우에는 슬롯 2개 있는 보드를 선택하시면 됩니다. asrock ab350 pro4, msi b350m 박격포 등
2. 네 쉽습니다. 시키는대로만 해도 국민오버는 들어갑니다.
3. 호환에 문제는 없지만 듀얼그래픽카드 생각중이시면 파워는 600~700w급 추천드립니다. 브랜드도 잘만보다는 마이크로닉스나 fsp 정도로 가세요
4. 행복쇼핑 정도면 싼편이고 더싸게 가시려면 컴사다 같은 개인 현금몰이나 각개 하셔야할듯 합니다.

1 0

감사합니다

0 0

B250 은 소켓 1151 인텔 메인보드라서 라이젠과 같이 사용이 불가능합니다.
A320, B350, X370 칩셋의 소켓 AM4 인 메인보드를 고르셔야합니다

0 0

A320보드는 오버클럭 미지원 아닌가요?

0 0

넵 CPU 오버 미지원이죠

0 0

저렴하게 맞추는건 최저가 확인하시면 되고,
저는 카드 무이자할부 잘되는 그냥 오픈마켓서 부품별로 구매하는 편이네요.

0 0

0 0

테레사님 고맙습니다. 근데 컴퓨터조립  어렵지 않나요??

0 0

요즘은 유튜브 같은데서 영상으로도 조립영상있으니 찾아보시면서 하세요.
억지로 조립만 안하면 부러지거나 그러지는 않으니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기