컴퓨터 조립 초보 견적좀 봐주세요 ㅜ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 조립 초보 견적좀 봐주세요 ㅜ
  견적 |
팡사장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 04:01:00 조회: 941  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이건 기본사양 구매시 사양이구요

몇가지 업그레이드 했습니다.

1.인텔 듀얼 카비 i3 7100 3.9G (CPU)

2.HD630 메인보드 출력 (그래픽 카드)

3.WD 120G SSD TLC/GREEN (HDD)

4.AsRock H110M-DGS DVI (메인보드)

5.파워 마이크로닉스 500W 사이클론2 (파워)

이렇게 해서 29만원 정도 구입했어요 잘한건지 부탁드립니다.

※3.4.5번은 추가금액내고 변경했어요※

3.4.5번 변경전 기본제공사양은요

3.[HDD 대비속도 4배 이상] 초고속 SSD 120G 
4.[기본] ECS 인텔 H110 보드 RGB HDMI
5.파워 PNC 600 저소음

(파워는 좋은거 쓰라는 댓글을 보고 기본사양 파워가 좋은지 나쁜지도 모르고 그냥샀어요)

추가로 쿨러를 무료교환해준다는데

기본형인 인텔 호환 쿨러를 -->잘만 CNPS80F 로 바꿔준다는데 어떤걸 선택해야하는지 알려주세요

처음으로 사보는 조립컴터라 너무 어렵네요

사무용이라 집에서 인터넷.한게임고스톱.쇼핑정도로 어머니가 쓰시는거에요 

굳이 업그레이드 안하고 뺄거있으면 도움 부탁드릴게요ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

추천하지 않는 사이트지만 이미 사셨으니 어쩔수 없죠...
일단 바꿔야할 부분은 다 바꾸시긴 했네요.
가격은 싸지만 부품이 전부 새거라는 생각은 안하시는게 좋을듯 합니다...

0 0

아직 산거 아니구요~ 결제전입니다.
에고  다른곳 아는곳이없어서 아신다면 추천좀 부탁드릴게요 꾸벅

0 0

급한거 아니시면 조금만 기다려 보시는게...
커피 i3 가 4코어(현재 i5랑 동일)로 출시되거든요

급하신거면 펜티엄 g4600으로 바꾸는것 추천드립니다

그리고 메인보드에서 그래픽출력하는게 아니라 cpu에서 그래픽 출력하는건데 잘못나왔네요
ssd도 되도록이면 3d nand 방식으로 바꿔주세요
대표적인데 삼성 ssd 입니다
저는 850evo 추천드려요
램 4기가면 정말 사무용으로만 사용하시면 충분
라이트한 게임이라도 돌리시려면 8기가로 업해주세요

저정도 스펙의 컴퓨터는 초코파이로 충분합니다... 교체해준다는 쿨러도 비슷한 성능의 쿨러(5000원짜리)로 보이고요

0 0

이미 구매하신거라면 잘쓰시라고만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기