CMOS에선 잡히는 RAM이 윈도에선 못 잡는 건 무슨이유일까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CMOS에선 잡히는 RAM이 윈도에선 못 잡는 건 무슨이유일까요?
질문 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 16:35:55 조회: 841  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

분명히 CMOS에서 보면 8기가를 다 인식하고 있는데요.

윈도에 부팅해서 보면 4기가만 인식합니다. 

(그것도 메인보드 내장그래픽이 1기가를 쓰기 때문에 3기가....)

윈도는 윈도7의 64비트입니다. 

이런 경우는 또 처음봐서 굉장히 당황스럽네요.... 윈도를 다시 깔아봐야 하려나...

혹시 같은 경험 있으신 분 계실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

메인보드 제품명 알려주세요

0 0

헙 너무 오래된 컴이라 제품명은 까마득히.. ^^;;;
근데 분명 이 컴으로 8기가 인식해서 써왔었거든요. 4기가만 인식한게 언제부터인지 모르겠네요.

0 0

메인보드 컨피그가 리셋됐을가능성이 큰거 같아요
본체 커버 열어보시면 제품명 보통 보일겁니다

0 0

월요일 출근해서 함 열어보겠습니다

0 0

기가바이트 GA-F2A55M-DS2 네요...
근데 확인하는 김에 메모리 빼서 두개 서로 위치 바꿨더니 해결됐어요. 헐.. -.-;;;;
그냥 한번 뺐다가 다시 꼽기는 했었는데 그땐 똑같더니.. 두개 자리를 바꾸니까 일단 해결은 됐네요.... 조언을 주셨던 모든 분들께 감사드립니다.
CMOS는 인식하는데 윈도가 인식 못하는 경우는 첨이라 당황했는데... 이번사건은 결국 원인은 미제로 넘어가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오 다행이네요
잘되다가 갑자기 안되면 고장일수도 있긴하지만
램슬롯 위치 아니면 바이오스 설정문제일 가능성이 높은 편이죠
며칠동안 고생하셨습니다 :)

0 0

정말 감사했어요. 덕분에 해결됐어요 ㅎㅎ ^^

0 0

이런건 파코즈나 메인보드 제조사에 응답하셔요

0 0

문의 하란 말씀이시죠? ^^;

0 0

윈도우 + r 누르신후 msconfig
부팅탭에서 고급옵션인가 있을거에요
거기서 최대메모리 항목 체크되있나 봐보세요

0 0

0 0

저도 검색하다 블로그에 이 내용보고 한번 봤는데 체크 안되어 있더라구요. ㅠ_ㅠ
이게 문제는 아닌가봐요. 그래도 답변 너무 감사합니다.

0 0

혹시라도 DDR2시면 최대인식메모리가 4기가일 확률이 있어요
본체 열어서 메인보드 모델명 확인해서 검색해보시길 추천드려요

제가 그렇습니다 ㅠㅠ

0 0

아 그런 경우도 있군요. 이 컴은 ddr3이니 다른 경우인가 봐요.  ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기