윈도우설치하는데 파티션문제 도와주세요ㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우설치하는데 파티션문제 도와주세요ㅠ
  질문 |
닉넴없어요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 23:55:37 조회: 799  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

지금 상황은 이렇습니다 우선 저의 노트북은 1테라 하드(드라이브0)과 삼성에서 예전에 부팅빠르라고 달아놓은 8G짜리 SSD(드라이브1).이렇게 두개가 있어요 근데 SSD는 용량이 작기때문에 아예 쓰지도않는 드라이브죠.근데 오늘 HDD에 윈도우를 깔고나면 무한재부팅이 됩니다..아무것도안나오는 까만화면..다시 윈도우재설치한다고 보면 HDD와 SSD모두 시스템으로 되어있어요 이게 문제인거같은데...전 하드에다가만 설치한건데 왜 SSD놈이 시스템을 가져가죠?안정적이게 설치하는 팁좀 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

ssd는 윈도우 설치하라고 달아놓은겁니다
당연히 원래 윈도우도 ssd에 설치돼있겠죠
지금 ssd 윈도우는 지우고 하드 윈도우만 설치하신거같은데 부팅이 ssd로 되니 검은화면 뜨시는게 아닌가 싶네요
바이오스에서 부팅디스크를 하드로 설정하시면 아마 정상 부팅되실건데 웬만하면 윈도우는 ssd에 설치하세요

0 0

8G짜리 SSD인데 윈도우를 어찌깔지...

0 0

부팅빠르라고 ssd를 달으셨다면서 ssd에 윈도우를 안깔면 어쩌나요...
ssd의 빠른 읽기 쓰기 속도를 바탕으로 ssd에 윈도우를 설치해서 빨리 읽는걸로 부팅속도를 빠르게 하는건데...
윈도우를 hdd에 설치하면 hdd의 읽기 속도로 윈도우를 키는거라 ssd와는 상관없는데요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기