USB미디어 쓰기 금지 해제 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

USB미디어 쓰기 금지 해제
질문 |
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-20 22:04:12 조회: 4,159  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 갑자기 USB에 파일을 넣을때 쓰기 금지로 나오던데

아래 방법대로 해도 통과는 되는데 재부팅 후 다시 쓰기 금지 그대로네요.

http://mainia.tistory.com/4347

잠금 버튼도 없는 보통 USB 인데 왜 그럴까요.

검색해보니 레지스트리 저장하는 걸 했는데도 안되고

포맷 해주는 프로그램이 된다고 해서 받아서 해도 장치를 찾을 수 없다고 나오거나

쓰기 금지 되어있는 미디어라고 포맷도 안되요.

유일하게 한 가지 프로그램에서 포맷까지 시도는 되었는제 마지막에 쓰기 금지 에러 나오면서 실패하네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 그거 고쳐보려고 별 짓 다해봤는데요, 포기하는게 낫습니다.
그냥 메모리 수명이 다됐다고 생각하세요.

1 0

가끔 오류 수정 나와서 처리하고 했는데 수명이 다 된 건가봐요..

0 0

구형 usb는 3년이면 다 고장나더군요 일부 고가품빼면...
요즘나오는 샌디스크등 제품은 5년보증이니 5년은 가겠죠? 낸드 품질도 더좋아졌고 하니...

1 0

사은품으로 받았던건데 3년 안쪽 같은데 사용에 문제가 있었나봅니다. 그냥 빼고 꽂고 해서 그런가봐요.

0 0

저도 그런거 하나 있어서 조각모음까지 해봤는데 안되더라구요.. 그냥 포기하심이 좋을듯합니다

1 0

포맷해도 중단되고 쓰기 금지.... 이렇게 계속 나오네요.. 버려야겠군요

0 0

저도 USB 쓰기 잠금 되었던 적이 있는데
윈도우상에서 해결이 안되어서 맥에 꼽아서 이래저래 디스크툴 써서 해결 본적은 있습니다.
정확히 어떻게 해결하였는지는 가물한데... 여튼 해결해서 지금도 그 USB 잘쓰고 있는데...
한번 윈도우가 아닌 리눅스 같은 다른 OS에서 작업해보세요

쓰기 금지되면 그냥 포맷 같은걸로는 절대 안되고 완전히 디스크를 초기화 시켜야할겁니다

리눅스 PC가 없으시면 여분의 USB가 있다면 거기에 우분투 설치 디스크 만들고
설치 디스크로 without install 어쩌구 install 안하는 메뉴로 우분투만 띄워서 작업해보세요

1 0

다른분들 말씀대로 수명이 다 되어서 그런 것 같긴합니다. 읽기전용을 해제하고 재부팅하면 포맷을 할 수 있긴한데 바로 미디어쓰기금지로 변경되는 걸 보니...

버추얼PC 같은 가상PC에서 우분투 설치하고 할 수 있을 것 같은데 귀차니즘이 생기네요. 그냥 다른 USB 한개 더 있는데 그걸로 사용하고 버릴까 생각도 하네요..ㅎㅎ

0 0

저도 이건 해결이 안되더라구요 ㅜㅜ

1 0

저도 처음 겪은 일인데 미디어 수명이 있다는 걸 생각 못 했습니다. 읽고 쓰기 반복하다보면 수명이 다 하는 걸.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기