엘지 그램에 ssd추가할지 microsd를 달지 고민이네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘지 그램에 ssd추가할지 microsd를 달지 고민이네요
  질문 |
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-24 20:34:19 조회: 730  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

그램 180기가라 용량이 딸려서 ssd 250기가를 달지 삼성 에보플러스u3 128기가를 껴서 사용할지 고민중이네요
ssd교체하려면 뒷면 개봉이 나사만풀면되는 일반 놋북하고 다르게 조심스럽게 해야하는것같아서 괜히 잘못해서 깨질까봐 걱정도 되긴해요
마이크로sd속도 나올까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

에보론 속도 안나옵니다;;; 쓰기 많이 하시는 분이면 스트레스 커요

0 0

닥 ssd죠...
마이크로sd하고는 비교불가임다

0 0

역시..ssd달아야겠네요

0 0

차라리 외장ssd를 사시면 몰라도 microsd로는...

0 0

닥 SSD 죠 ㅎㅎ

0 0

그쵸~~닥이죠^^ 후면부 덮개 오픈이 걱정이지만 SSD로 가야겠네요

0 0

MicroSD의 성능이 아무리 좋아도 노트북에 있는 SD 리더의 성능이 좋지 않기 때문에 제 속도를 내지 못합니다.

0 0

유투브보면서 하시면 괜찮으실거에요

0 0

Micro SD는 임시방편 태블릿 Micro SD 사용하면서 속이 답답해서 ㅠㅠ 비싼 MLC 삼성 Micro SD 64GB도 만족 못 해요. 차라리 SSD! .

0 0

요새 삼성 외장 SSD T3 모델의 후속 모델나와서 T3 512GB 제품 재고 정리하는것 같던데 가격이
 삼성 내장 256GB 가격이더군요.. 10만원대 초반이였던걸로 아는데 이건 어떠세요?
속도야 뭐 일반적인 대용량 파일 450~500mb대 나옵니다
USB 3.1 쓰면 영화같은건 편당 10초내에 받아지죠

0 0

외장ssd는 120기가 짜리가 있어서 ...외장 ssd로 사용하게 된다면 안사도 될듯해요

1 0

삼성 외장ssd구매 후 해체해서 본체에 쓰시면 좋은데
해체하는 순간 AS 아웃 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기