메인보드 고장으로 인한 교체해야 할 거 같은데 호환이 되는 모델을 모르겠네요ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메인보드 고장으로 인한 교체해야 할 거 같은데 호환이 되는 모델을 모르겠네요ㅠㅠ
선택하세요 |
콘스탄틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-29 16:33:51 조회: 901  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

동영상 볼때 팟플레이어나 KMP로 좌우로 영상을 돌리다가 재부팅 되거나 익스플로러로 실시간 방송 720p 이상 보면 재부팅이 되어버리는데(크롬으로는 실시간 보면 재부팅 안됨) GPU 온도는 60도 정도에서 65도 정도 였던거 같아요 예전에 롤 설치할때 자꾸 꺼졌는데(75도 이상이라) GPU 문제가 아니라 메인보드 문제 같은데 맞을까요?? 토욜날은 블루스크린도 한 번 떴었습니다. 무한도전 틀어놨었는데 ㅠㅠ

그래서 메인보드 교체를 해야되지 않나 싶은데 호환되는 모델을 모르겠네요 ㅠㅠ

현재

CPU: AMD A10-5800K 트리니티

메인보드: Hi-fi A75S3 소켓 FM2입니다.

추천할만한 메인보드 있을까용??

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 얹혀서 질문 하나만 할게요.
usb 선풍기를 본체에 끼워서 사용을 했더니, 선풍기가 흔들리면서 컴퓨터에 손상을 줬나 봐요.
이어폰을 본체에 꽂은 상태에서 usb 선풍기를 같이 돌리니까, 모니터쪽에서 지맘대로 잭이 연결되었습니다. 잭이 분리되었습니다를 반복하더라구요.
문제가 있는 것 같아 바로 선풍기 뽑고 그 뒤로 사용을 안 했는데, 그 뒤로는 선풍기 사용을 안 해도
이어폰 접속이 불량해져서 잭이 연결되었다가 분리되었다가 알림창이 반복적으로 자꾸 뜨네요.
이건 어느 부분을 교체해야 할까요?ㅠ

2 0

답글 달려서 설레여서 왔는데... ㅋㅋㅋ

0 0

죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

아니에요 ㅋㅋ 우리 모두 고수님을 기다려봐요 ㅋ

0 0

이어폰은 케이스 전면에 꽂으신거죠? 케이스가 불량인거같은데요
선풍기 진동에 케이스가 흔들리면서 손상 온거같습니다... 싸구려 케이스인듯

1 0

아 그럼 메인보드가 나갔다거나 그런 건 아니죠? 그렇다면 다행이네요~
케이스는 싸구려 맞아요 ㅠㅠ
혹시 다시 나사를 잘 조여 보면 될까요? 돈 주고 조립한건데 이거 난감하네요ㅠㅠ;;

1 0

이어폰을 후면에 꽂아서 증상이 없다면 케이스 불량입니다

1 0

오 그런 방법을 써봐야겠네요. 감사합니다!!^^

0 0

꼭 메인보드 문제가 아닐 수도 있습니다.. 흔히 cpu는 고장이 잘안다는 인식이 있는데(사실이지만..) 제건 cpu문제더군요
작업중에 재부팅되고, 꺼지고 그러더니 결국 부팅안되길래 하드부터 메인보드 램까지 싹다 점검해봤는데 이상무..
결국 컴터as점에서 진단결과 역시나 마지막 남은 cpu문제더라구요 as남은거는 다 보내서 한번 점검해보세요 참고로 cpu는 산지 1년도 채 안되었습니다

1 0

아 그런가요 ㅠㅠ as 전문점 가서 진단 받는데 가격이 얼마정도 될까용?

1 0

전문점은 비싸니 되도록 가지마시구요 as남은 부품들 하나하나 제조사에 보내서 점검 받아보세요~

1 0

네 감사합니다^_^

0 0

크롬으로는 블루스크린 안뜬다니

테스트를 먼저 해보세요.

CPU 스트레스 주는 툴로 CPU 먼저 검사해보시고요
메모리 전체 블럭 검사하는 툴로 메모리 검사해보시고요

제가 볼땐 메모리 특정 주소가 불량 같아 보입니다..

2 0

아 혹시 툴 추천해 주실 만한 거 있으실까요??ㅠㅠ

1 0

메모리는
윈도우 자체 프로그램인

윈도우즈 메모리 진단
돌려보세요

1 0

감사합니다^^ 좋은 하루 되세요!!

0 0

cpu는 프라임95 돌려보시고요
오버클럭 안정화 검증(?) 하는 프로그램인데

네이버 검색하면 세팅방법 나옵니다

1 0

앗 CPU까지!! 감사합니다^_^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기