왜 화면이 안나올까요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 화면이 안나올까요.
질문 |
Deadshot
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-02 22:05:06 조회: 806  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

현재 보관중이던 컴퓨터에 그래픽카드 260x가 생겨서 새로 달아주었습니다.

그런데 내장포트에 연결하면 화면이 잘 나오는데 그래픽카드만 달아주면 화면출력은 물론 부팅도 되지 않습니다.

그래픽카드 문제인가 싶어 제조사에 보내 AS를 맡겼지만

그쪽에서는 모든 포트를 다 확인해봤지만 '잘되는데요?' 라는 답변을 해주었습니다.

그래도 믿을 수 없어 리퍼로 돌아온 그래픽카드를 다시 꽂아봤지만 똑같은 증상...

이번에는 슬롯이 문제일 수도 있겠다 싶어서 보관중이던 부품들을 다 꺼내어 조립하고 누드테스트를 해봤는데

똑같은 증상입니다. 모니터가 오래되서 그럴 수도 있지 싶어서 동생 컴퓨터쪽에서 확인 했는데도 똑같아요!!!

아니 파워도 보드도 하드도 선도 모니터도 자리도 다 바꿔서 해보고 그래픽카드만 바뀌지 않고 안되는데

그럼 그래픽카드가 문제 아닌가요? 근데 업체에서는 정상이라고 그러고 으아아아아아아

쓰다가 보니 오늘 몇시간동안 고생하고 결과물이 없는걸 보니 화가 나네요. 

혹시나 싶어서 바이오스 업데이트하려고 했는데 폭스콘 서포트는 들어가지지도 않고...

하지만 바이오스 문제는 아닌거 같아요. 왜냐하면 한달전에 똑같이 

하나도 틀리지 않던 부품들로 1060 조립해서 동생이 잘 사용하고 있거든요.

도저히 이유를 모르겠습니다. 오늘 종일 시간낭비 한거같아요 후우

추천 1 반대 0

댓글목록

부품 중에 궁합 안 맞아서 같이 쓰면
에러나는 경우가 간혹 있다고 합니다

0 0

안되던 컴퓨터 말고 다른 보드를 비롯한 부품들을 꺼내서 테스트 해도 동일한 증상이더라구요. 원인이 미궁입니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기