hdmi 단자가 잘 고장나는 편인가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

hdmi 단자가 잘 고장나는 편인가요?
태블릿 |
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-07 08:44:59 조회: 718  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

어쩌다보니 momo8w를 두대째 쓰고있는데 둘다 hdmi가 망가졌습니다

태블릿 수리하는곳에 물어보니 보드 갈아야한다는데

몇만원씩 들일 물건도 아니고 흐드미빼면 정상이지만

컴 안켜고 간단한 작업할때 좋았는데 윈도모드 쓸일이 확 줄어드네요

추천 0 반대 0

댓글목록

두 제품이지만 단일 모델이면  그 제품 종특?이라고 봐도 될 문제일 수 있죠
내꺼 HDMI는 자꾸 고장이라고 세상에 넘쳐나는 HDMI가 다 잘 고장날리가....
정확히는 XX제품 HDMI가 잘 고장나는지를 봐야하는거 아닐런지요?

더군다나 중국산 저가형 태블릿이라면 그런 단자 하나로 원가 절감을 엄청 했을테고
풀사이즈 HDMI는 아닐테고... 마이크로 HDMI일거 같은데 마이크로 USB도 가끔 그런 경우 봤는데
케이블쪽 말고 제품쪽 슬롯에 핀이 얇게 나와있는데 케이블 연결 상태에서 그 핀이 무리한 힘을 받을 수 있는데
핀이 약하면 내부에서 선이 끊어지는 문제가 발생하는 경우가 있더군요
사진으로 말씀드리면

왼쪽이 HDMI (마이크로와 풀사이즈) 단자고 오른쪽 b의 사진이 female 커넥터 부분인데 저 가운데 핀이 나가는 경우를 말씀 드리는겁니다.
저렴한 부품쓴것중에 저게 끊어지는 경우를 몇번 봤습니다.
마이크로 USB (B)나 C타입도 저런식이라 케이블 연결 상태에서 무리하게 힘이 가해지면 기판에 연결된 저 핀이 끈어지는 경우가 있거든요

개인적으로 USB C가 나왔을때 마이크로 B처럼 female 단자쪽 구조가 비슷해서 아쉬웠었네요... 애플의 라이트닝은 female쪽에 따로 돌출된게 없어서 그럴 걱정은 적은데...

여튼 저는 내부핀이 나갈까봐 마이크로 hdmi쓸때는 케이블에 무리하게 힘이 가해지지 않게
ㄱ자나 ㄴ자 혹은 케이블 단자가 회전하는 그런 케이블을 씁니다. acer w4 820 한참 윈탭 붐이 시작될때 사서 지금도 모니터 연결해서 잘 활용 중입니다.

그리고 또 다른 경우는 케이스 금형 자체에 문제가 있어서 케이블이 제대로 안꼽히는 경우도 있는거 같구요

2 0

마이크로 맞아요 싸구려라 그러려니 했는데 자세한 설명 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기